QIWI Маркет: интернет-магазин в платежном терминале

С октября 2012 года жители трех федеральных округов России: Южного, Дальневосточного и Приволжского впервые смогут выбирать и оплачивать товары интернет-магазинов на любом из 120 тысяч QIWI Терминалов, работающих в стране. Эту возможность предоставил клиентам платежного сервиса QIWI проект QIWI Маркет. Первым партнером проекта стал интернет-магазин Сотмаркет. Планируется, что до конца 2012 года проект будет доступен на территории всей России.

При оплате мобильной связи в QIWI Терминалах будет появляться баннер, рекламирующий товар с уникальной стоимостью. Нажав на баннер, любой желающий сможет заказать данный товар или выбрать другое предложение интернет-магазина, после чего вернуться к оплате услуг сотового оператора.

«Интернет-покупки удобны и выгодны, при этом далеко не у всех жителей России всегда под рукой есть доступ в интернет, - комментирует генеральный директор платежного сервиса QIWI Александр Агаков. - А QIWI Терминалы работают в каждом регионе страны, они повсеместно доступны, и, я уверен, станут хорошим каналом для анонса и продажи товаров интернет-магазинов. Нашим первым партнером в проекте QIWI Маркет стал популярный интернет-магазин Сотмаркет, который не только располагает широким ассортиментом товаров, но и доставляет покупки по всей стране. Список наших партнеров по этому проекту будет постоянно расти».

Клиентам, которые закажут товар в QIWI Маркет за первые 30 секунд с момента клика на баннер, QIWI и Сотмаркет гарантируют скидки.

«Сейчас многие говорят о потенциале новых каналов продаж. Одним из таковых являются терминалы оплат. Их регулярное использование вошло в привычку у десятков миллионов людей в России. При этом QIWI является признанным лидером и наиболее известным брендом этой отрасли. Подходя к QIWI Терминалу, у человека априори возникает доверие к процедуре взаимодействия с терминалом и предвкушение качественного сервиса, который ему будет оказан. Это совпадает с ценностями Сотмаркет: во многом поэтому мы стали первым партнером QIWI в этом проекте, - объясняет директор по развитию Сотмаркет Максим Хивинцев. - Мы надеемся, что этот широкомасштабный проект откроет для многих россиян возможности и прелести электронных покупок».

Видеоролик о QIWI Маркет можно посмотреть по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=HYFPHb22N5w&feature=plcp