Консалтинговая компания «Мэверик» начала подготовку студентов в «Школе молодого эйчара»

Консалтинговая компания «Мэверик» начала подготовку студентов в недавно открывшейся «Школе молодого эйчара». Автор идеи создания школы, генеральный директор компании Светлана Кумова считает, что в связи с возросшим после кризиса спросом на специалистов по персоналу возникла пропасть между выпускниками вузов, имеющими диплом по специальности «Управление персоналом», и эйчарами с опытом работы. Работодатели предпочитают видеть в своём штате людей, у которых за плечами хотя бы полгода стажа на должности менеджера по персоналу, однако получить его вчерашним студентам негде.
«Школа молодого эйчара» призвана заполнить брешь между вчерашними выпускниками и менеджерами по персоналу с опытом. Студенты научатся в ходе тренинга поэтапно работать над вакансией, оценивать кандидатов, проводить собеседования и «продавать» компанию соискателям», – отмечает Светлана Кумова.
Учебный курс рассчитан на молодых выпускников, заинтересованных в получении должности специалиста по персоналу, обладающих теоретическими знаниями HR-технологий, но не имевших возможности применить их на практике. Студенты узнают то, что невозможно узнать в ходе лекций и семинаров, попробуют себя в профессии и приобретут опыт взаимодействия с реальными соискателями вакансий.
Светлана Кумова работает в сфере HR с 2005 года. С 2007 года занимает топовые позиции в управлении персоналом. Являясь высоким профессионалом-практиком в области подбора персонала (в том числе Executive Search и head-hunting’а), Светлана успешно реализует множество эксклюзивных проектов по подбору, а также проводит бизнес-тренинги и консультирует руководителей многих российских компаний.
Более подробно ознакомиться с программой учебного курса вы сможете на сайте компании «Мэверик» по адресу http://www.maverikstaff.ru/school_HR