СК «ТАС» - итоги деятельности за 9 месяцев 2012 года

Страховая компания «ТАС» (страхование жизни) подвела финансовые итоги за третий квартал 2012 года. В целом, согласно полученных данных, основные показатели улучшились по сравнению с предыдущим периодом, все большее количество людей привлекает страхование жизни и при этом растет средний размер страхового взноса.

По итогам 9-ти месяцев работы активы СК «ТАС» составили 626 463 тыс. грн, что превышает показатель 2011 года более чем на 100 тыс. грн (+20%). Вырос и объем страховых резервов. Так, на 30 сентября 2012 года этот показатель составил 481 213 тыс. грн, в отличие от 2011 года - 396 729 тыс. грн (+21,3%).

За январь-сентябрь т.г. зафиксировано 492 страховых случая, по которым произведены выплаты в размере 5 083 тыс. грн, что так же выше аналогичных показателей 2011 года - 3 486 тыс. грн (+ 46%).

На данный момент услугами компании пользуются почти 92 тысячи человек. За три квартала 2012 года СК «ТАС» заключила 15 495 договоров страхования на сумму 99 856 тыс. грн, а количество застрахованных за этот период составило 19 240 человек.

«Стабильно высокие финансовые показатели деятельности за отчетный период подтверждают правильность выбранной стратегии развития компании и свидетельствуют о слаженной работе коллектива, - комментирует Андрей Власенко, председатель правления СК «ТАС». - В дальнейшем, мы, безусловно, продолжим выполнять все взятые на себя обязательства и обеспечивать финансовую надежность, а также будем нацелены на повышение внимания к качеству обслуживания клиентов».

СК «ТАС»
Частное акционерное общество «Страховая компания «ТАС» - крупнейшая отечественная компания по страхованию жизни, которая работает на украинском рынке с 2000 года. Входит в Группу «ТАС».
Сегодня в СК «ТАС» работает более 140 штатных сотрудников. Стратегическими партнерами компании по предоставлению услуг страхования жизни являются одни из самых успешных посредников на рынке страхования: ООО «АссисТАС Консалтинг» и ООО «ТАС-Финанс Консалтинг».
Объем уставного капитала СК «ТАС» составляет 46,31 млн. грн, объем резервов – 418 248 тыс. грн по состоянию на 31.12.2011г.
СК «ТАС» является членом Лиги Страховых Организаций Украины (ЛСОУ) и Ассоциации маркетинговых исследований в страховании жизни (LIMRA).