Страховая компания «Согласие» пресекла попытку мошенничества на сумму свыше 255 тысяч рублей

Тверской региональный филиал Страховой компании «Согласие» пресек очередную попытку авто мошенничества на сумму 255 433 рубля. Клиент Компании скрыл важные факты и остался без возмещения ущерба.

Страхователь И. обратился в СК «Согласие» с заявлением о выплате страхового возмещения в размере 255 433 рубля в связи с тем, что принадлежащее ему транспортное средство «Лада Самара» 29 сентября 2012 года получило повреждение в результате ДТП. Водитель не справился с управлением из-за чего машина съехала в кювет и опрокинулась. ДТП было зафиксировано отделом внутренних дел по Конаковскому району Тверской области. Поскольку транспортное средство получило повреждения, восстановительный ремонт при которых нецелесообразен, между Тверским региональным филиалом СК «Согласие» и страхователем И. было заключено соглашение о порядке урегулирования убытка, согласно которому годные остатки транспортного средства остаются в собственности страхователя.

Однако до исполнения условий соглашения И. обратился в Компанию повторно с заявлением о хищении годных остатков транспортного средства и о выплате страхового возмещения в полном объеме.

Отдел безопасности совместно с отделом урегулирования убытков Тверского регионального филиала СК «Согласие» провели проверку. В итоге, выяснилось, что в момент ДТП, произошедшего 29 сентября 2012 г., за рулем застрахованного транспортного средства находился не И., а другое лицо, не вписанное в полис страхования. Данная информация была доведена до сведения ОВД по Конаковскому району Тверской области. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены мошеннические действия страхователя, который скрыл от Компании, что в момент ДТП транспортным средством управляло другое лицо.

Страхователь И. признал этот факт и написал заявление об отказе от возмещения ущерба, в котором подчеркнул, что претензий к Страховой компании «Согласие» не имеет.