МУК начинает поставки системы хранения IBM Storwize V3700

Группа компаний МУК сообщает о выходе новой модели в линейке систем хранения данных IBM Storwize - V3700.

Новая модель представляет собой систему начального уровня, предназначенную для предприятий малого и среднего бизнеса. Отличаясь невысокой ценой, Storwize V3700 позволяет консолидировать данные и организовывать их совместное использование, а также имеет расширенные программные возможности, которые обычно присущи системам более высокого класса. Система сочетает в себе высокую производительность и надежность, поддерживает технологии виртуализации и облачные среды на основе платформы OpenStack.

Корпус новой модели предназначен для установки в серверную стойку высотой 2U. Storwize V3700 оснащена двумя контроллерами и может вмещать до 120 накопителей форм-фактора 2,5 (SFF) или до 60 дисков формата 3,5 дюйма (LFF). Система поддерживает накопители не только на жестких магнитных дисках (HDD), но и твердотельные SSD-накопители. В качестве SFF-накопителей можно устанавливать диски объемом 146 или 300 ГБ со скоростью вращения шпинделя 15000 об/мин, 300, 600 или 900 ГБ со скоростью 10000 об/мин, а также на 500 и 1000 ГБ со скоростью 7200 об/мин. IBM Storwize V3700 поддерживает конфигурации RAID 0, 1, 5, 6 и 10.

Каждый из контроллеров системы поддерживает 2 порта iSCSI с пропускной способностью 1 ГБ/с. Дополнительно на контроллеры Storwize V3700 можно установить интерфейсные платы, расширяющие количество портов: четыре гигабитных порта iSCSI, четыре 8-гигабитных порта FC или 2 10-гигабитных порта iSCSI/FCoE. Кроме того, контроллеры позволяют расширить кэш памяти – 8 ГБ вместо стандартных 4 ГБ на каждом (итого 16 ГБ на всю систему хранения).

Встроенные функции виртуализации внутренних дисковых ресурсов, а также экономное распределение пространства позволяет эффективно использовать систему хранения и поддерживать высокую производительность. Поддержка драйвера OpenStack Nova помогает автоматизировать выделение емкости хранения и управление, сочетая эффективность Storwize V3700 с возможностями облачной платформы OpenStack.

Защита данных обеспечивается поддержкой технологии FlashCopy. Она позволяет создавать моментальные копии данных с целью резервного копирования или тестирования приложений. В Storwize V3700 реализована возможность делать до 64 снимков на систему.

Новые системы хранения будут доступны со склада МУК уже в январе 2013 года. По вопросам приобретения Storwize V3700, а также другого оборудования IBM можно обращаться в отдел продаж МУК по тел. +38 (044) 492-2929, или по электронному адресу [email protected].

О группе компаний МУК
Группа компаний МУК начала свою деятельность в Украине в мае 1997 года. Основное направление деятельности МУК - дистрибуция компьютерной техники, программного обеспечения, периферийного и сетевого оборудования. МУК предоставляет комплекс дополнительных услуг для своих дилеров, что позволяет говорить о МУК как об уникальной компании, развивающей в Украине модель Value Added Distribution (VAD) и осуществляющей продажи через дилерскую сеть, которая на сегодняшний день составляет свыше 1200 компаний-партнеров во всех регионах Украины.
www.muk.ua