Кран под манометр – простой выбор.

Кран трехходовой для манометра 11б18бк – удобное и необходимое устройство для контроля давления рабочей среды в трубопроводе.
Поскольку давление является показателем не только безопасной, но и надежной работы всей инженерной системы от входного трубопровода до конечных устройств и систем потребления рабочей среды, устанавливается регулярный контроль показаний давления с помощью манометров.
Для планового учета показаний применяются рабочие манометры, устанавливаемые на трубопровод на постоянной основе. В свою очередь контрольный манометр устанавливается временно для сверки показаний давления с рабочим манометром. Связать все в один системный узел и позволяет кран 11б18бк.
Кран трехходовой муфтовый латунный 11б18бк с фланцем для контрольного манометра чаще всего присоединяется к трубопроводу с помощью трубного резьбового соединения G 1/2″, реже имеет метрическую резьбу М20х1,5. На выходе крана 11б18бк применяется метрическая резьба М20х1,5 для контрольного манометра. Кран под манометр используют на давление 1,6 (16) МПа (кгс/см²) при температуре рабочей среды до 225ºС.
Разновидностью крана для манометра является трехходовой кран 11б18бк с отверстием для спуска рабочей среды. Он предназначен для присоединения рабочего манометра к магистрали и сброса давления на участке трубопровода.
Присоединение рабочего манометра к трубопроводу может быть осуществлено также с помощью шарового трёхходового муфтового крана 11б27п(м). Спрос на шаровые краны для манометра постоянно растет, что объясняется прежде всего простотой установки и обслуживания этого типа трубопроводной арматуры, ее высокой надежностью.
Существуют следующие шаровые краны для манометра российских производителей:
кран трехходовой шаровой муфтовый с краном Маевского 11Б27п(м)1 с резьбой G1/2 на входе, М20х1,5 на выходе;
кран трехходовой шаровой муфтовый с краном Маевского 11Б27п(м)2 с резьбой G1/2 на входе и выходе;
кран 11б27п(м) со спуском - муфтовая резьба G1/2 на входе и М20х1,5 на выходе.
«Наличие на складе «Фитинг-техкомплект» ООО кранов под манометр с различными типами присоединения, а также с дополнительными устройствами в них, - говорит начальник отдела продаж Лапин Виктор Анатольевич - таких как спуск или кран Маевского, облегчает потребителю выбор конкретного крана для выполнения заранее определенных функций в той или иной инженерной системе».
Более подробную информацию о кранах для манометра можно узнать на сайте http://www.fittexcom.ru или по телефону: (495) 580-30-49.