Dialogue in the Dark: уникальный проект отмечает год работы в России

Международный проект Dialogue in the Dark («Диалог в темноте»), предлагающий корпоративным клиентам бизнес-тренинги с применением уникальной методики обучения в темноте, отмечает первую годовщину деятельности в России. 2500 человек посетили 131 бизнес-тренинг, обеспечив несомненный успех этому не имеющему аналогов на российском рынке проекту.

Суть тренинга состоит в том, что в течение нескольких часов участники находятся в специально оборудованном помещении в абсолютной темноте, где под руководством незрячих тренеров выполняют задания на развитие командных и лидерских качеств. Концепция «Диалога в темноте» основывается на том, что лишившись на время способности видеть, люди начинают обращаться к скрытым ресурсам организма и расстаются со своими предрассудками, тем самым расширяя горизонты личных возможностей. В стрессовой для зрячего человека ситуации, когда обычные ориентиры – например, внешность или жестикуляция - больше не работают, процесс обучения значительно ускоряется, а его эффективность повышается в разы. Новый опыт, полученный в таких необычных условиях, оказывает сильное влияние на человека и запоминается надолго.

Одна из главных целей «Диалога в темноте» - формирование толерантности по отношению к «инаковости» и построение взаимопонимания и взаимного доверия между людьми с разными физическими возможностями. Под эгидой международного проекта проходят не только бизнес-тренинги, но и другие мероприятия, в ходе которых незрячие гиды учат гостей ориентироваться в полной темноте и взаимодействовать друг с другом и пространством без помощи зрения.

На сегодняшний день «Диалог в темноте» задействует более 7 000 незрячих и слабовидящих сотрудников по всему миру, предоставляя им стабильный доход и социальное признание. При этом важно отметить, что тренеры «Диалога в темноте» имеют высшее образование, владеют иностранными языками и постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки.

«Первый год работы – важная веха для любой компании. Мы убедились, что наша уникальная концепция имеет отличные перспективы в России, ведь эффективная командная работа и раскрытие лидерского потенциала сотрудников развивает конкурентные преимущества бизнеса, причем как для крупных компаний, так и для среднего и малого бизнеса», - говорит Тобиас Райзнер, Управляющий Директор проекта «Диалог в темноте» в России.

Дополнительную информацию Вы можете получить в PR-агентстве Pro-Vision Communications по телефону: (495) 221-69-12.
Контактное лицо – Yana Zankevich, e-mail: [email protected]