Eastwind поддерживает талантливых программистов

Разработчик продуктов для телеком-рынка Eastwind станет золотым спонсором Чемпионата Урала по спортивному программированию, который пройдет с 1 по 3 мая 2013 г. в Екатеринбурге.

В основном этапе XVII Чемпионата Урала по спортивному программированию (http://acm.urfu.ru/chu/2013/) примут участие 60 команд из разных регионов России. Площадкой для состязаний сильнейших станет Уральский федеральный университет.
Командные соревнования по программированию среди студентов проводятся с 1997 года. В первом Чемпионате участвовали сборные вузов Урала и Приуралья – Екатеринбурга, Перми, Челябинска и Ижевска. Постепенно к ежегодному мероприятию стали подключаться ведущие университеты из других российских регионов. Команды высших учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Саратова, Новосибирска и др. боролись в отборочных турах за право стать участниками уральского первенства. В настоящее время Чемпионат Урала по спортивному программированию по праву имеет статус общероссийских соревнований.

В этом году Чемпионат Урала выходит на международный уровень. Откроет программу мероприятия уникальная «битва титанов» между командами России и Китая. В последние годы именно сборная Китая составляет главную конкуренцию россиянам в финале Чемпионата мира по программированию. В составе сборной Поднебесной выступят студенты Пекинского университета, университетов Шанхай Чжао Тонг, Чжейянг, Синьхуа, университета имени Сунь Ят Cена. Российскую команду будут представлять Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Московский физико-технический институт, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Санкт-Петербургский государственный университет и Уральский федеральный университет. Матч с участием иностранной сборной станет главной репетицией крупнейшего ИТ-события следующего года. В 2014-м Екатеринбург примет Чемпионат мира по программированию.

В конкурсе на право провести у себя мировое первенство по программированию уральская столица боролась с Рио-де-Жанейро (Бразилия), Пхукетом (Тайланд) и Кочи (Индия). Победа Екатеринбурга свидетельствует о высоком рейтинге города в списке мировых центров ИТ-технологий. УрФО – это регион академического технического образования и сильных вузов, ежегодно выпускающих большое количество высококлассных ИТ-специалистов. Молодым программистам, обладающим большим интеллектуальным и творческим потенциалом, предстоит развивать перспективные направления в сфере высоких технологий и завоевывать лидерские позиции для России на мировых рынках.

Eastwind с 2006 года оказывает спонсорскую помощь в организации и проведении Чемпионата Урала по спортивному программированию. Поддержка этого крупного мероприятия является для компании возможностью внести свой вклад в развитие уральской школы программирования и будущее ИТ-отрасли.