Московская клиника поддерживает талантливую молодежь.

В галерее клиники «Медицина» открылась выставка работ молодых художников, которые приняли участие в конкурсе на лучший рисунок экстерьера и интерьера клиники.

Конкурс проводился в 2016 году среди студентов художественных школ, колледжей и вузов Москвы. Формат конкурса был виртуальным: все работы выкладывались в интернет и собирали лайки. Призовые места получили две студентки из МГАХИ им. В.И. Сурикова: первое место заняла работа Анастасии Нестеровой, третье – Екатерины Чернышевой. На втором месте работа Дарьи Толмашовой из МГХПА им С.Г. Строганова. Мария Басарева из МГАХИ им. В.И. Сурикова забрала приз зрительских симпатий.

В состав экспертного жюри вошли Григорий Ройтберг, президент клиники «Медицина», Андрей Ефимов, зав. кафедрой «Дизайн архитектурной среды» Московского архитектурного института (государственной академии) (МАРХИ), Александр Стасюк, заслуженный художник России, профессор, заведующий кафедрой "Художественное проектирование интерьера, дизайн интерьера" МГХПА им. С.Г.Строганова, Игорь Хатунцев, архитектор, проектировщик интерьеров клиники ОАО «Медицина».

Искусство, как и медицина, лечит сердца людей – решили организаторы конкурса и собрали работы талантливых студентов и школьников. Клиника «Медицина» находится в историческом центре города и представляет собой уникальный образец архитектурных и интерьерных решений. В клинике собраны интересные дизайнерские решения, нестандартные предметы мебели, а также единственная в своем роде коллекция статуэток и картин на медицинскую тематику.  Абсолютно нестандартная для медучреждения обстановка позволяет пациенту чувствовать себя в клинике комфортно и уверенно и настраивает на скорейшее выздоровление.

Президент клиники Григорий Ройтберг, комментируя итоги конкурса, сказал: «В первую очередь мы хотели поддержать талантливую молодежь, и нам очень приятно, что юные художники откликнулись на приглашение нарисовать интерьеры и фасады клиники. Мы гордимся тем, что нам удалось создать эксклюзивные интерьеры для каждого подразделения клиники, являющиеся «театром для одного зрителя» – нашего пациента, и способствующие улучшению его настроения, что, в свою очередь, влияет на эффективность лечения».

Новым проектом клиники, направленным на поддержку талантливой молодежи, стала номинация «Особенности продвижения медицинских услуг негосударственных клиник с помощью PR, рекламы и медийных технологий» в рамках Открытого всероссийского конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью «Хрустальный Апельсин». Организаторами было получено 12 работ, лучшие из которых были отобраны жюри 11 июля. На конкурс поступили работы из Москвы, Перми, Ульяновска и других городов России. Результаты будут объявлены 18 ноября 2017 года на Торжественной Церемонии награждения победителей.