«Агенты» провели антиалкогольный рейд во Фрунзенском районе

21 июня молодогвардейцы Санкт-Петербурга снова вышли на тропу войны с правонарушителями, спаивающими российскую молодёжь. На этот раз «Агенты» – молодые стражи порядка – вместе с сотрудниками полиции провели антиалкогольный рейд во Фрунзенском районе.
Из четырех торговых точек в двух шестнадцатилетней девушке легко продали алкогольную продукцию. Оба факта продажи алкоголя были зафиксированы шестью свидетелями.
В одной из точек продавщица во время составления полицейскими протокола стала заявлять, будто бы фотография несовершеннолетней активистки в паспорте не соответствует её владелице. Хотя в действительности хозяйку паспорта легко можно было узнать по фото. Также она долгое время уверяла сотрудников полиции, что «пиво – это просто напиток», а не алкогольная продукция.
В другой же точке продавщица стала заявлять, что была не в курсе того, что продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена, и вообще она только второй день работает в магазине. Пришлось объяснять, что незнание закона от ответственности не освобождает, а также ознакомить со ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях.
В итоге суммарный штраф с обеих точек составил шестьдесят тысяч рублей.
Тем временем у «Агентов» ещё много работы: вместе с сотрудниками полиции в ближайшее время у них запланирован далеко не один рейд по всему Санкт-Петербургу.