Сбербанк в Поволжье реализовал более 1000 монет с олимпийской символикой

12 июля 2013 года, Волгоград – Поволжский банк Сбербанка России реализовал за июнь 2013 года 1 121 монету из золота и серебра в рамках Монетной программы «Сочи 2014». Общий вес инвестиционных и памятных монет, посвященных XXII Олимпийским зимним играм в Сочи, приобретенных клиентами в июне 2013 года, составил 27,85 кг.
Всего было продано 799 серебряных и 322 золотых олимпийских монет. Наибольшей популярностью у клиентов пользуются монеты с изображением талисманов XXII Олимпийских зимних игр: Талисман Леопард и Талисман Мишка. За июнь 2013 года таких монет реализовано 721 штука, а за II квартал 2013 года – 2 654.
«Олимпиада в Сочи – значимое событие для нашей страны, а монеты с символикой игр – это хороший способ для инвестиций. И клиенты Сбербанка демонстрируют высокий интерес к таким продуктам. Так, в нескольких офисах Поволжского банка в мае-июне были реализованы крупные партии от 100 до 1 000 монет с изображением талисманов XXII Олимпийских зимних игр», - сообщил председатель Поволжского банка Владимир Ситнов.
Операции с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных металлов осуществляются всеми отделениями Поволжского банка Сбербанка России. За год Поволжским банком реализуется свыше 16 893 монет из золота, серебра, платины и палладия.
«На территории Волгоградского отделения Сбербанка за июнь реализовало порядка 700 монет из драгоценных металлов, а за второй квартал текущего года около 2 тыс. монет, мы наблюдаем повышенный спрос на данный продукт, так как приобретение монет из драгоценных металлов – это не только хороший подарок, но и возможность инвестирования своих сбережений», - прокомментировал Управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Андрей Гавриленко.

За дополнительной информацией обращаться:
Галина Гречинская
Начальник отдела маркетинга
отделения 8621 ОАО «Сбербанка России»
(8442)96-53-56