Новые высоты: серверы Cisco UCS ставят рекорды производительности

Группа компаний МУК, официальный дистрибутор компании Cisco на территории Украины, сообщает о том, что серверы Cisco UCS установили рекордные показатели производительности в ходе ряда сравнительных испытаний.

В частности, платформа Cisco UCS показала лучшие в отрасли результаты при прохождении эталонных тестов TPC-C и TPC-H. Первый, TPC-C, представляет собой тест, измеряющий производительность систем при обработке онлайновых транзакций. Он воссоздает полномасштабную вычислительную среду, в которой пользователи работают с базой данных Oracle. В ходе теста сервер Cisco UCS C250 M2 с расширенной памятью, установленный в стандартную стойку, обрабатывал 1 053 100 транзакций в минуту (tpmC) при расходах в 58 центов США на tpmC, что являлось лучшим результатом среди тестируемого оборудования. Что касается теста TPC-H, он являет стандартное отраслевое испытание процессов поддержки принятия решений. В ходе такого теста измеряется производительность систем при работе с программным обеспечением Microsoft SQL Server: обработке больших объемов данных, корректной поддержке сложных запросов и поиску ответов на критически важные деловые вопросы. Во время испытания установленный в стандартную стойку высокопроизводительный сервер Cisco UCS C460 M2 также продемонстрировал наилучший результат, обрабатывая 134 117 запросов в час (QphH@1000 GB) при расходах в 1 доллар 30 центов США на QphH@1000GB.

Самую высокую производительность и масштабируемость платформа Cisco UCS продемонстрировала и в тесте решения VMware VMmark 2.1 в среде VMmark VMware vSphere 5.1. В ходе испытания были использованы восемь блейд-серверов Cisco UCS B200 M3, на каждом из которых было установлено по два 8-ядерных процессора Intel Xeon E5-2690. Каждая система имела 128 ГБ оперативной памяти и встроенную интерфейсную карту Cisco UCS Virtual Interface Card (VIC) 1240. Платформа Cisco продемонстрировала лучший результат, набрав 42,79 баллов на 36 блоках.

Лучшие результаты серверная платформа Cisco Unified Computing System продемонстрировала и в тесте производительности двухпроцессорных систем SAP Sales and Distribution в виртуализированной среде на базе Linux. В ходе испытаний система показала высокую масштабируемость и низкий уровень задержки при работе с корпоративным программным обеспечением SAP Business Suite. Для тестирования использовалось шасси Cisco UCS, в которое установлен один блейд-сервер Cisco UCS B200 M3 с операционной системой Red Hat Enterprise Linux 6.4 и гипервизором KVM. Сервер был оснащен двумя 8-ядерными процессорами Intel Xeon E5-2690 с тактовой частотой 2,9 ГГц и оперативной памятью 256 ГБ с частотой 1600 МГц. На нем работала одна виртуальная машина с установленным прикладным программным обеспечением SAP Business Suite и 64-разрядной базой данных Sybase ASE 15.7. Кроме того, в ходе теста использовался программный пакет SAP Enhancement Package 5 для SAP ERP 6.0. Тестовая платформа показала высокую масштабируемость и низкий уровень задержки, поддерживая одновременно до 5 530 работающих пользователей с минимальным (меньше секунды) временем отклика. Блейд-сервер Cisco UCS B200 M3 обработал 605 330 строк заказов и 1 816 000 диалоговых шагов в час, набрав при этом 30 270 баллов по системе оценки производительности приложений SAPS.

Подробную информацию о приобретении серверов Cisco UCS, а также другого оборудования Cisco можно получить в отделе продаж МУК по тел. +38 (044) 492-2929, или отправив запрос по электронному адресу [email protected].

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com

О группе компаний МУК
Группа компаний МУК начала свою деятельность в Украине в мае 1997 года. Основное направление деятельности МУК - дистрибуция компьютерной техники, программного обеспечения, периферийного и сетевого оборудования. МУК предоставляет комплекс дополнительных услуг для своих дилеров, что позволяет говорить о МУК как об уникальной компании, развивающей в Украине модель Value Added Distribution (VAD) и осуществляющей продажи через дилерскую сеть, которая на сегодняшний день составляет свыше 1300 компаний-партнеров во всех регионах Украины.
www.muk.ua