pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Уровень удовлетворенности клиентов по каско СК «Allianz Украина» достиг рекордного значения

Страховая компания «Allianz Украина» подвела итоги регулярного мониторинга качества обслуживания частных клиентов по каско на этапе урегулирования страхового случая. В первом полугодии 2013 года 96% страхователей остались довольны сервисом, а уровень лояльности достиг рекордного показателя – 78%.

Исследование по методике NPS (net promoter score) охватило клиентов компании по автокаско, обратившихся по страховому случаю в январе-июне 2013 года. Страхователям нужно было ответить на два вопроса: «По шкале от 1 до 10 оцените, с какой вероятностью вы порекомендуете компанию друзьям и знакомым» и «Поясните свое мнение». По результатам ответов респонденты разделились на 3 группы. Промоутеры – это клиенты, которые оценили работу компании в 9-10 баллов, нейтралы поставили оценку 7-8, а критики – от 0 до 6. В первом полугодии 2013 года в группу критиков вошли всего 4% опрошенных. На основании разницы между числом промоутеров, которые готовы рекомендовать компанию друзьям и знакомым, и критиков, недовольных качеством обслуживания, был вычислен сводный показатель лояльности клиентов компании – NPS. По итогам исследования за первые шесть месяцев текущего года он составил 78% (82% – 4%).

«В нашей стране к страхованию относятся с опаской, недоверием, поэтому, когда у человека происходит страховой случай, страховая компания получает шанс по-настоящему заработать его лояльность. Ведь как рассуждают многие украинцы: «если страховщик платит – уже хорошо, делает это вовремя – прекрасно, превосходит ожидания – почти чудо». В таких условиях добросовестная компания получает массу возможностей для укрепления своей репутации и получения отличных рекомендаций, - прокомментировала Диана Коченкова, директор департамента маркет-менеджмента СК «Allianz Украина». – Мы используем исследования NPS не только для того, чтобы узнать мнение клиентов о нас на данный момент, но и чтобы получить их подсказки по тому, что еще нужно сделать в урегулировании, чтобы процесс стал более простым и комфортным для страхователя».

Похожие пресс-релизы