pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«Киевстар» построил сеть передачи данных для одного из крупнейших банков Украины

«Киевстар» построил защищенную резервную сеть передачи данных на основе беспроводной технологии для одного из крупнейших банков Украины ПАО «Проминвестбанк». Построенная сеть способна обеспечить отделения банка надежной высокоскоростной связью, а также предоставить им доступ к ресурсам информационно-вычислительных систем предприятия.
В 2013 году оператор построил резервную сеть передачи данных для ПАО «Проминвестбанк», включающую в себя 62 точки подключения, из них 7 – высокоскоростные волоконно-оптические линии связи до центральных узлов банка. Ранее в качестве резервной сети банка использовались включения с применением кабельных и беспроводных (спутниковых) технологий от различных операторов. Это усложняло процесс управления сетью и ограничивало ее емкость. Новая резервная сеть передачи данных сеть (IP VPN) реализована на базе радиорешения — технологии WiMax и радиорелейных линий (РРЛ), что является ее главной особенностью.
Технология WiMax/РРЛ от «Киевстар» позволяет осуществлять защищенные включения точка–точка на скорости до 100 Мбит/с от базовых станций «Киевстар». Такое беспроводное решение служит транспортом передачи данных с возможностью шифрования и обеспечивает высокое качество прохождения сигнала благодаря отсутствию чувствительности к метеоусловиям. Надежность обеспечивается на уровне базовых станций «Киевстар», которые включены в глобальную сеть оператора двумя независимыми оптическими маршрутами.
Одним из параметров, которыми оперировал банк при постановке технической задачи на построение резервной сети, была производительность. Так, требуемая пропускная способность каналов связи на 7-ми центральных точках – 40 и 100 Мбит/с с возможностью расширения до 1 Гбит/с, на остальных 55 – 2 Мбит/с с возможностью расширения до 10 Мбит/с.
Процесс построения сети предполагал минимальную потребность ресурсов со стороны банка. Поэтому на этапе активной фазы развертывания резервной сети был выделен персональный проектный менеджер со стороны оператора для контроля всех активностей, связанных с ее развертыванием.
Еще одним ключевым требованием заказчика было обслуживание сети на самом высоком уровне от момента ее построения. С передачей сервисов в эксплуатацию совместно с клиентом была активирована система мониторинга состояния каналов в режиме реального времени компании «Киевстар». При обнаружении проблемы с ухудшением или пропаданием сервиса в рабочее и внерабочее время, система формирует TT (Trouble Ticket), который поступает в виде запроса на выполнение в технический департамент компании. Соответствующий запрос также поступает и выделенному сервис-менеджеру, который контролирует выполнение поступившего ТТ.
Большую роль в успешной реализации проекта сыграло активное участие IT-менеджмента ПАО «Проминвестбанк»: своевременная инициация проекта, обеспечение обратной связи, личный контроль обеспечения своевременного принятия сервисов и соответствия требуемому результату.
Следующим этапом проекта стало предоставление IP-телефонии в центральном офисе банка и 23 его областных отделениях. При этом схема включения в центральном офисе предусматривает резерв последней мили, включение от разных узлов оператора двух независимых SIP-транков и настройка балансировки трафика между ними.
«Киевстар» является телеком-партнером банка с 2010 года.
Справка о «Киевстар Бизнес»
Телекоммуникационный оператор «Киевстар» входит в состав бизнес-единицы «Украина» VimpelCom Ltd., в которую также входит «Beeline-Украина» (АО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»).
«Киевстар» — оператор № 1 на рынке мобильной связи, один из лидеров в сегменте фиксированного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. Сеть широкополосного интернета «Киевстар» (услуга «Домашний Интернет») функционирует в 138 городах Украины.
«Киевстар Бизнес» — отдельный бренд и направление деятельности оператора «Киевстар» по работе с корпоративными клиентами. Направление по обслуживанию бизнес-клиентов было сформировано в 2007 году. «Киевстар Бизнес» предоставляет комплексные услуги мобильной, фиксированной связи и услуги передачи данных «из одних рук». Миссия «Киевстар» — улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества.
www.kyivstar.ua www.djuice.ua www.beeline.ua

Справка про ПАО «ПРОМИНВЕСТБАНК»
Проминвестбанк основан в 1992 году и с момента основания входит в группу крупнейших банков Украины. В начале 2000-х банк впервые вошёл в список 1000 крупнейших банков мира, каковым является и сегодня. Английский журнал "The Banker" (Financial Times) в 2003, 2004 и 2006 годах признавал Проминвестбанк Банком года в Украине. В 2010 году по результатам рейтинга ТОП-100 «Лидеры бизнеса Украины – 10 лет развития» – совместного проекта ООО «Украинская инвестиционная газета» и агентства «Кредит-Рейтинг» – Проминвестбанк вошел в число наиболее важных для развития страны финансовых учреждений. Банк является одним из самых крупных и надёжных кредиторов экономики Украины. За годы государственной независимости Проминвестбанк направил на развитие экономики свыше $65 млрд. кредитных ресурсов.
Основной акционер банка с 2009 года – Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (Россия), которой принадлежит около 97,85% акций.

Справка про «ВНЕШЭКОНОМБАНК»
Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» создана весной 2007 г. в соответствии с Федеральным Законом от 17 мая 2007 г. № 82-ФЗ «О банке развития» на базе Внешэкономбанка СССР. Деятельность Банка направлена на преодоление инфраструктурных ограничений роста, модернизацию и развитие несырьевой экономики, наукоемкой промышленности, стимулирование инноваций, экспорта высокотехнологичной продукции, осуществление проектов в особых экономических зонах, проектов в сфере защиты окружающей среды, поддержку малого и среднего бизнеса.

Похожие пресс-релизы