«Киевстар» провел семейный мастер-класс «Безопасность детей в интернете» для участников международного фестиваля «Карусель»

На турбазе «Лесной» в Днепропетровской области состоялся I Международный фестиваль детского развития и творчества «Карусель», в рамках которого «Киевстар» провел семейный познавательный мастер-класс «Безопасность детей в интернете».
Обучающая программа от «Киевстар» на тему онлайн-безопасности стала одним из мероприятий трехдневного фестиваля, главная цель которого - помочь родителям ответить себе на вопрос: «Что же нравится моему ребёнку? В каком направлении нам учиться и развиваться?». Более 2000 гостей проекта познакомились с работой обучающих и развивающих детских центров Днепропетровска, творческими мастерскими, психологами и педагогами, которые предоставили семьям возможность научиться чему-то новому и интересному.
Учитывая то, что современные дети являются уже активными интернет-пользователями, «Киевстар» пригласил их к разговору о правилах онлайн-безопасности. Участвуя в интерактивной игре, юные любители современных технологий узнали об основных видах онлайн-угроз, правилах безопасного поведения в Сети и современных средствах защиты в интернете при выходе в Сеть с компьютера или мобильного телефона. В конкурсной программе с удовольствием приняли участие и родители, которые поддерживают инициативу «Киевстар» обучать современное поколение правилам безопасного поведения во всемирной Сети.
Алла Лаврентьева, менеджер по связям с общественностью «Киевстар»: «Интернетом в Украине пользуется все большее количество людей, особенно в молодежной и подростковой среде, поэтому уже с детства необходимо понимать, какие сайты являются нежелательными, определять основные интернет-угрозы и находить правильное решение в нестандартных ситуациях. Именно поэтому волонтеры «Киевстар», одного из крупнейших интернет-провайдеров Украины, регулярно проводят обучающие семинары и игровые программы в рамках долгосрочной социальной кампании «Расскажи детям о безопасности в интернете», цель которой — привлечь внимание родителей к основным правилам безопасного поведения в интернете и рассказать о них в доступной игровой форме детям».
Лилия Коскор, психолог и мама: «В виртуальном мире дети и подростки стремятся расслабиться, дать выход эмоциям, интересно провести время. При этом они не могут реально оценивать уровень достоверности и безопасности информации, с которой они сталкиваются. Поэтому отношение ребенка к интернету должны формировать взрослые. Мы привыкли учить наших детей не открывать дверь посторонним, не разговаривать на улице с незнакомцами – давайте привыкнем говорить и об аналогичных правилах в интернете».
На память об участии в игре дети получили сувениры с основными правилами онлайн-безопасности, а взрослые – пособия «Дети в интернете: как научить безопасности в виртуальном мире». В них раскрыты возможности современных информационных технологий и даны рекомендации как обучать детей правилам поведения и безопасности в Сети с учетом их возраста и психологических особенностей. С данным пособием, а также с полной информацией о программе «Безопасность детей в интернете» можно ознакомиться на сайте http://www.online-bezpeka.kyivstar.ua/

Справка о социальной программе «Киевстар» «Безопасность детей в интернете»:

Социальная программа «Безопасность детей в интернете» направлена на формирование культуры безопасного использования интернета. Инициатива реализуется «Киевстар» с 2009 года. В партнерстве с Институтом психологии им. Г.С. Костюка НАПН Украины «Киевстар» издал первое в Украине пособие для родителей «Дети в Интернете: как научить безопасности в виртуальном мире» и создал «белый список» рекомендованных детских сайтов. На основе «белого списка» специалистами компании внедрена уникальная на телеком-рынке Украины социальная услуга «Родительский контроль» для мобильного телефона. Сотрудники-волонтеры «Киевстар» постоянно проводят семинары по онлайн-безопасности для школьников, их родителей и учителей по всей стране. В апреле 2012 года «Киевстар» провел первую всеукраинскую социальную кампанию «Расскажите детям о безопасности в интернете». Призыв компании не оставил равнодушным каждого третьего украинца, каждый четвертый родитель поговорил с ребенком о правилах онлайн-безопасности. В ноябре 2012 года стартовала вторая всеукраинская социальная кампания «Киевстар» «Подключи бесплатно «Родительский контроль», - новый социальный сервис для защиты от онлайн угроз интернет-пользователей персональных компьютеров, разработанный в сотрудничестве с «Майкрософт».

Справка о I Международном фестивале детского развития и творчества «Карусель»

Организаторами фестиваля «КАРУСЕЛЬ» выступили международное PR-агентство Faberge-media и Центр Детского развития Г.Р. Кандибура «Азбука успеха детям». Идея фестиваля – собрать на одной площадке всех тех, кто развивает детей и тех, кто хочет развиваться - оказалась очень живой, и как всё гениальное простой. Поэтому она нашла отклик в душах всех участников проекта и его посетителей. С направлениями развития и обучения детей родителям помогли 49 педагогов, представляющих детские развивающие центры, 10 анимационных центров, 25 мастеров прикладного искусства, 6 магазинов, где представлены товары для детского развития и творчества, 16 представителей медицины (психологи, психотерапевты, инструкторы йоги),ТМ «Зіронька», компания «Киевстар». Украсили праздник выступления 14 коллективов детской самодеятельности.

За дополнительной информацией обращайтесь к менеджеру по связям с общественностью
Алле Лаврентьевой тел. (067) 569-60-10, e-mail: [email protected]