Страховая компания «Согласие» выплатила более 1,9 млн рублей за ремонт вспомогательного дизель-генератора судна

Страховая компания «Согласие» выполнила принятые на себя обязательства, выплатив более 1,9 млн рублей российскому судовладельцу по договору страхования водного транспорта (КАСКО судна) в качестве возмещения расходов на восстановление вспомогательного дизель-генератора судна.

Судно было застраховано в СК «Согласие» по полису КАСКО с ответственностью за гибель и повреждения.
Страховой случай произошел во время следования судна в Баренцевом море из порта Мурманск в порт Бремерхафен (Германия). Экипажем проводилась обкатка дизель-генератора после планового ремонта. Внезапно в двигателе появился посторонний шум и резко упало давление масла. В результате проведенного осмотра дизель-генератора были обнаружены следующие повреждения: разрушение крышки картера; обрыв шатунных болтов; поломка цилиндровой втулки цилиндра №4.
Судно было направлено на судоремонтный завод в Бременхафене, Германия. После его окончания было принято решение признать случай страховым и возместить расходы на ремонт.

Справка о Компании: ООО «Страховая Компания «Согласие» учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Уставный капитал — 7,28 млрд руб. Региональная сеть СК «Согласие» насчитывает более 710 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам I-го полугодия 2013 г. объем страховых премий, собранных СК «Согласие», составил 20,2 млрд руб. Страховые выплаты, произведенные компанией – 11,8 млрд руб. Обладает рейтингами надежности: «Эксперт РА» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный», «Национального рейтингового агентства» на уровне «ААА» («Максимальная надежность»).