Миллионный пассажир Международного аэропорта Одесса

2 декабря Международный аэропорт Одесса обслужил миллионного пассажира.
Согласно предварительным расчетам миллионный авиапассажир должен был отправиться из Одессы в промежутке с 13.00 до 15.00 по местному времени. В итоге счастливчиком стала пассажирка авиакомпании «Международные авиалинии Украины», жительница Одессы Валентина, летевшая рейсом PS820 из Одессы в Вену.
Отправка миллионного пассажира - долгожданное событие для аэропорта, поскольку впервые с 1991 года одесские авиаторы перешагнули рубеж в миллион обслуженных пассажиров за год. Это стало возможным благодаря слаженной работе всех подразделений и служб Международного аэропорта Одесса и авиакомпаний-партнеров.
Юбилейный пассажир получил сертификат на годовое обслуживание в бизнес-зале Международного аэропорта Одесса и сертификат на перелет в бизнес-классе для 2-их человек по маршрутной сети авиакомпании «Международные авиалинии Украины». В Вену счастливица также отправилась в салоне не экономического, а бизнес-класса.
Директор ООО «Международный аэропорт «Одесса» Виталий Портянко: «Международный аэропорт Одесса приветствует своего юбилейного пассажира. Миллионная отметка достигнута практически за месяц до окончания года и для нас это знаковое событие. Пассажиропоток аэропорта неизменно растет, в этом году увеличение составит порядка 19%, что заставляет нас скорее вводить в эксплуатацию новый терминал для удовлетворения всех потребностей авиапутешественников и перевозчиков».
Александра Котлина, региональный менеджер по продаже в Украине (Южный регион) авиакомпании «Международные Авиалинии Украины»:
«Мы Рады приветствовать миллионного пассажира Международного аэропорта Одесса на борту нашего рейса «Одесса-Вена». Это, безусловно, знаменательное событие для двух предприятий».
По итогам 11 месяцев одесским аэропортом было обслужено 280 тысяч пассажиров авиакомпании МАУ, что составляет около 28% общего пассажиропотока.
Эстафету поздравлений подхватил экипаж: на борту самолета миллионного путешественника по громкой связи приветствовал капитан воздушного судна.