CARCADE по итогам 2013 года сохранила позиции в «ТОП-3» автолизинговых компаний и существенно улучшила результаты по всем ключев

Согласно данным исследования российского лизингового рынка за 2013 год, опубликованным «РА Эксперт», компания CARCADE занимает второе место в рэнкинге лизингодателей, предоставлющих услуги финансовой аренды легковых автомобилей. Объем нового бизнеса компании в этом сегменте по итогам прошлого года составил 22,196 млрд рублей и вырос по сравнению с показателями 2012 года на 18%.

Кроме того, специализированная автолизинговая компания CARCADE занимает 11 место по показателю «объем нового бизнеса» по всем сегментам рынка среди всех лизингодателей, принявших участие в исследовании (138 компаний, в том числе и универсальные лизинговые операторы), и поднялась на 3 позиции вверх по сравнению с местом в общем рэнкинге 2012 года. По итогам прошлого года компания также занимает 7-ю строчку рэнкинга по объему полученных платежей (20,926 млрд, +35,8% к 2012 году).

В течение 2013 года CARCADE предложила клиентам ряд востребованных вариативных предложений лизинга легковых автомобилей, легкого коммерческого и грузового автотранспорта. На основе изучения потребностей малого и среднего бизнеса, разработана и выведена на рынок программа «Форсаж», в рамках которой оформить финансовую аренду авто возможно за два дня и по двум документам, без проверки финансового состояния бизнеса клиента. Кроме того, результатом эффективных партнерских отношений CARCADE с автопроизводителями, стали более 100 специальных предложений лизинга, в том числе и предложений с удорожанием 0%.

По данным «Эксперт РА», объем нового бизнеса на российском рынке лизинга за 2013 год не претерпел серьезных изменений (-1,5%, в 2012 году +1,5%). Сумма новых контрактов составила 1 300 млрд рублей (1 320 млрд рублей в 2012 году). Второй год подряд объем новых лизинговых сделок существенно не меняется.

В исследовании указывается, что приоритетный для CARCADE сегмент финансовой аренды легковых авто и легкого коммерческого транспорта, ввиду высокой ликвидности предметов лизинга, потенциально может стать одним из драйверов развития всего лизингового рынка в 2014 году. Фактором, который может оказать положительное влияние на сегмент автолизинга, будет потребность компаний и предприятий в обновлении транспортных парков, закупленных в 2010-2012гг.

«Несмотря на высокий уровень конкуренции, CARCADE в прошедшем году удалось укрепить позиции по всем ключевым направлениям, а в абсолютных значениях – показать существенный рост по основным показателям деятельности, - отмечает генеральный директор компании CARCADE Алексей Смирнов. – Даже с учетом непростой ситуации в экономике, планы компании по-прежнему амбициозны и направлены на дальнейшее развитие приоритетных направлений деятельности – лизинга легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта для предпринимателей и компаний малого и среднего бизнеса. Мы намерены вывести на рынок ряд новых сервисных программ, обеспечивающих клиентам еще большее удобство, а также продукты, нацеленные на специальные потребности клиентов. Развитию бизнеса будут способствовать также партнерские отношения с автопроизводителями, пул новых акций и спецпредложений для клиентов, в сочетании с качественным управлением рисками и развитием бизнес-процессов компании».

Руководитель CARCADE подчеркивает, что компания занимает лидирующие позиции в сегменте лизинга легкового автотранспорта и входит в число операторов, способствующих развитию услуг автолизинга и его популяризации в России.

CARCADE Лизинг специализируется на лизинге легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта. Согласно данным РА «Эксперт», по итогам 9 месяцев 2013 года компания занимает второе место в сегменте лизинга легковых автомобилей (по показателю объем нового бизнеса) среди лизинговых операторов, представленных России.
В 2013 году международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, повысило долгосрочные РДЭ CARCADE в иностранной и национальной валюте с уровня «B+» до «BB-». Одновременно агентство повысило национальный долгосрочный рейтинг компании с уровня «A(rus)» до «A+(rus)». Прогноз по всем рейтингам – «Стабильный».
Компания работает в России с 1996 года. С 2003 года CARCADE Лизинг входит в состав Getin Holding S.A. — одной из крупнейших финансовых корпораций Центральной и Восточной Европы.
Кулагин Александр,
менеджер по связям собщественностью