Студентов Марий Эл ознакомили с электронными сервисами Росреестра

В целях информирования населения республики, повышения его правовой грамотности, в том числе в вопросах применения новых информационных технологий при получении государственных услуг, Управление Росреестра по Республике Марий Эл продолжает проведение мастер-классов по использованию электронных сервисов службы.
16 апреля 2014 года обучающее мероприятие прошло на базе ФГБОУ ВПО "Поволжский государственный технологический университет".
Перед студентами вуза выступила и.о. руководителя Управления Росреестра по РМЭ Лариса Борисовна Вавилина. Она ознакомила собравшихся с основными направлениями деятельности ведомства, рассказала о преимуществах получения государственных услуг Росреестра в электронном виде.
Далее и.о. начальника организационно-контрольного отдела Управления Роман Сергеевич Паршков провел экскурс по порталу госуслуг Росреестра (https://rosreestr.ru). Участники мероприятия ознакомились с процедурой предварительной записи на прием документов через Интернет, технологией получения справочной информации об объектах недвижимости в режиме on-line, а также получили инструкцию по использованию «ключей доступа» к базе данных о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, содержащихся в ЕГРП.
По мнению участников встречи, информация, полученная в ходе мастер-класса, поможет им лучше разобраться в вопросах недвижимости и при необходимости на практике применить полученные знания.
Следующее обучающее мероприятие по использованию электронных сервисов службы Управление Росреестра по Республике Марий Эл планирует провести в мае текущего года.