Челябинцы оценили удобство электронных сервисов Росреестра

С помощью онлайн-сервиса «Публичная кадастровая карта» можно получить информацию о земельном участке, не выходя из дома.

По данным филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области, получение государственных услуг через электронные сервисы становится все более популярным среди жителей региона. И не удивительно, поскольку онлайн-сервисы позволяют быстро и удобно получать информацию об объектах недвижимости, не посещая при этом пункты приема документов. Одним из них является Публичная кадастровая карта, размещенная на официальном сайте Росреестра по адресу: maps.rosreestr.ru. Сервис бесплатный и работает в режиме реального времени.
Любой пользователь может получить справочную информацию о земельном участке, его местоположении и площади, а также сведения о зарегистрированных правах на него. Для этого вам нужно зайти на сайт Росреестра (rosreestr.ru), найти на главной странице сервис «Публичная кадастровая карта» (или сразу ввести в поисковой строке maps.rosreestr.ru), ввести кадастровый номер или адрес необходимого объекта. После этого появится окошко с четырьмя вкладками:
Информация - в этой вкладке отображаются статус (например, учтенный), адрес, уточненная площадь, кадастровая стоимость, форма собственности, дата постановки на учет, имя кадастрового инженера, квартал, район, округ, дата обновления атрибутов и границ участка на Публичной кадастровой карте. Также здесь можно посмотреть планы земельного участка или кадастрового квартала.
Характеристики - категория (например, земли поселений (земли населенных пунктов)), разрешенное использование: по классификатору (код), по классификатору (описание) или по документу.
Кто обслуживает? На территории Челябинской области обслуживают Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» (указаны адреса и телефоны справочных служб).
Услуги. Вы можете узнать более подробную информацию об объекте, воспользовавшись следующими сервисами сайта: Справочная информация об объекте недвижимости в режиме онлайн; Запрос о предоставлении сведений ГКН; Запрос о предоставлении сведений ЕГРП.
Вам следует помнить, что сведения, полученные с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта», не могут быть использованы в качестве официального документа - они служат только в качестве справочной информации!
Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области