Смоленские энергетики МРСК Центра почтили память павших воинов-освободителей

В начале мая по многолетней традиции на территории Смоленщины проходят мероприятия, связанные с празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне.
Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» и в канун 69-ой годовщины Победы не смогли остаться в стороне от столь значимого праздника и приняли участие в торжественном митинге, состоявшимся у воинского захоронения «Клинок» в центре г.Смоленска. На митинге присутствовали представители органов местной власти города-героя Смоленска, воинских частей, ветераны Великой Отечественной войны, студенты и школьники образовательных учреждений города, а также энергетики иных энергокомпаний Смоленской области.
После митинга, завершившегося минутой молчания, представители Совета по работе с молодежью, Совета ветеранов и отдела социальных отношений филиала возложили венки и цветы к могилам воинов, павших в боях за Смоленщину. Торжественные митинги с участием энергетиков состоялись также в городах воинской славы Ельня и Вязьма, и в прочих районных центрах Смоленской области.
В этот же день в филиале «Смоленскэнерго» состоялось традиционное чествование энергетиков-ветеранов Великой Отечественной войны.
С поздравлением ветеранам выступили руководители филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Алла Королькова, главы Совета ветеранов и Совета по работе с молодежью. В свою очередь ветераны-энергетики поделились воспоминаниями о войне и послевоенном восстановлении смоленской энергосистемы.
Несколькими днями ранее – 5 мая 2014 года - в честь предстоящего праздника прошла акция «Энергия Победы», в ходе которой была представлена самая протяженная Георгиевская лента в России. Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» выступил инициатором и одним из организаторов данного мероприятия. В ходе акции более 500 волонтеров (в числе которых были представители молодежного и ветеранского советов Смоленскэнерго, члены профсоюза филиала, работники с семьями) растянули на главной площади города 391-метровую георгиевскую ленту, а после «написали» ей «9 МАЯ» и изобразили фигуру «Звезды».
«Филиал в своей социальной работе уделяет большое внимание сохранению памяти о героических страницах истории нашей страны. Великая Отечественная война 1941-1945 гг стала самой кровопролитной за всю историю человечества. Каждый год в преддверие 9 мая, проходят торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, в которых наши сотрудники принимают активное участие, - прокомментировала начальник управления по работе с персоналом Алла Королькова. - Руководство Смоленскэнерго уделяет большое внимание гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения и активно поддерживает начинания молодежи».