pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Единая форма отчетности введена в этом году для работодателей Калмыкии

В середине мая Управления ПФР в районах республики и г.Элисте завершили прием от страхователей (работодателей) единой формы отчетности за 1 квартал. Переход с нынешнего года на объединенную отчетность позволило снизить административную нагрузку на плательщиков страховых взносов.

Взамен ранее представляемых сведений индивидуального (персонифицированного) учёта и расчёта по страховым взносам, с 1 квартала нынешнего года действовала новая форма Единой отчетности.

Индивидуальные сведения представлялись в составе Расчёта по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Единая форма отчётности введена для всех категорий работодателей - плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, осуществляющих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

Как отметила начальник отдела администрирования страховых взносов и взыскания недоимки ОПФР по РК Байрха Арманова, сведение двух форм отчётности в одну - позволяет плательщикам страховых взносов обеспечить представление сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах в целом по организации и сведений персонифицированного учёта по каждому застрахованному лицу, исключая их несоответствие.

Единая форма отчетности соответствует всем требованиям действующего законодательства о страховых взносах и разрабатывалась при непосредственном участии бухгалтерского сообщества. Все содержательные замечания и предложения специалистов были учтены при разработке единой формы отчетности. Единая форма отчетности размещена на сайте ПФР и в специализированных бухгалтерских системах.
Плательщики страховых взносов из числа самозанятого населения по-прежнему освобождены от сдачи отчетности в ПФР, за исключением глав крестьянско-фермерских хозяйств.

По состоянию на 17 июня 5202 страхователя представили в территориальные органы Пенсионного фонда РФ по РК отчётность по Единой форме.

Среди отчитавшихся 2761 (53,0%) для передачи информации воспользовались электронными каналами связи.

Похожие пресс-релизы