Январь стал самым затратным месяцем полугодия

Как показало исследование, среднее количество транзакций, проведенных клиентами из Казани за первые пять месяцев этого года, выросло на 5,2% по сравнению с 2013 годом. Однако средняя сумма платежа, наоборот уменьшилась.
Также специалисты определили самые «затратные месяцы» – август и декабрь лидировали по объёму всех совершённых платежей. Такая статистика весьма предсказуема: август является месяцем, когда родители готовят детей к школе и обновляют гардероб к холодному времени года, а декабрь – предпраздничный месяц, когда люди обычно закупаются подарками к новому году. А вот средняя сумма платежа оказалась довольно неожиданно самой высокой в январе и составила почти 2000 рублей. В этом году на данный момент, самым затратным месяцем стал январь, средняя сумма платежа стала также самой высокой в этом месяце и составила почти 1500 рублей.
По словам экспертов, эти поправки сыграют на увеличение количества безналичных платежей, что в любом случае, лишь поможет развиваться российской торговле: «Сегодня возможность принимать безнал – это залог высоких продаж для любой торговой точки или сервисного предприятия. В законе говорится, что принимать к оплате банковские карты обязаны не все предприятия, а только те, где годовая выручка составляет более 60 миллионов рублей. По сути, «обязаловка» коснется только крупных магазинов. Выручка более 5 миллионов в месяц – это уже супермаркет, это явно не маленький магазинчик одежды площадью 30 квадратных метров где-нибудь в спальном районе. Большим магазинам действительно нужен безнал, и они в первую очередь сами в нем заинтересованы. Думаю, руководители крупных торговых точек уже давно обзавелись терминалами, без «подпинывания» со стороны законодательства», отмечает Ирина Галямина, заместитель председателя правления Банка24.ру.