Интернет должен быть безопасным для детей – говорят звезды эстрады в поддержку социального проекта провайдера «Домашний телеком»

Социально-образовательный проект «Безопасный Интернет», инициированный национальным провайдером телеком-услуг «Домашний телеком» (розничная торговая марка национального оператора связи «Датагруп»), поддержали звезды украинского шоу-бизнеса.

Среди них победительница шоу «X-Faxtor» и мама 11-летнего Максима, певица Аида Николайчук, шоу-мен и отец дочери Богданы Геннадий Попенко, отец двух дочерей Ульяны и Устины шоу-мен и ведущий Вадим Мичковский, известный под сценическим именем Дядя Жора. Они рассказали о том, как оберегают своих детей и дали советы другим родителям, как обезопасить пребывание ребенка во всемирной сети.

Например, известный шоумен Геннадий Попенко уже боится, что его подрастающая дочь Богдана, которой только 2 годика, может попасть на один из вредоносных сайтов, просто переходя по ссылкам. «Самое меньшее зло – это просто вирус или какой-то «троян», который можно «подцепить» в интернете. О большем и говорить страшно – во всемирной сети детей подстерегает множество опасностей. И родителям лучше подумать заранее, как дать своим детям все обучающие и социальные преимущества свободного выхода в интернет, но и обезопасить от его негативных сторон», - говорит Геннадий.

Звездные эксперты проекта «Безопасный интернет» назвали целый список сетевых рисков, которых следует опасаться, когда речь заходит о маленьком пользователе:

 Недостоверная информация.
 Навязчивая интернет – реклама.
 Аморальный контент.
 Опасные люди, которые используют социальные сети.
 Интернет-мошенничество.
 Мнимые «онлайн-друзья»
 Чаты с ненужными людьми
 Азартные игры

Проблема безопасности детей в интернете в период активного развития компьютерных технологий стоит очень остро. По статистике оператора, уже с 5 лет дети начинают проводить время в интернете, боле того, больше всего времени дети используют интернет в отсутствие родителей дома. Активное развитие социальных сетей и их популяризация приводит к тому, что подрастающее поколение все активнее афиширует свою жизнь. Поэтому, основная цель проекта – сформировать у подрастающего поколения навыки грамотного и безопасного поведения в сети интернет.

Полезные советы для родителей и друзей, и много другой доступной информации доступны на странице в Facebook по адресу www.facebook.com/wwwsafety .