Компания FlexSoft на VII Неделе российского бизнеса

Компания FlexSoft выступила в качестве партнера Конференции «Финансово-банковская система России: состояние финансового посредничества и среднесрочные перспективы», которая состоялась 18 марта 2014 года в рамках VII Недели российского бизнеса.

Ежегодная Неделя российского бизнеса (НРБ) – ключевое мероприятие финансовой отрасли, организованное Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). Целью мероприятия являются обсуждение и формирование предложений по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса.

Конференция проходила в формате панельной дискуссии, где обсуждались самые «острые» вопросы современной финансово-банковской системы: непростая геополитическая ситуация, снижение экономического роста, стагнация промышленности, снижение качества банковских активов, ужесточение требований Банка России. По словам президента РСПП Александра ШОХИНА, «цель мероприятия – выработать рекомендации от финансового сообщества для мегарегулятора финансового рынка».

«Экономика страны сегодня входит в качественно новый этап своего развития, когда задачи сокращения издержек и повышения производительности перестают быть просто сотрясением воздуха. Происходит смена вполне конкретных приоритетов: банки должны бояться не уменьшения своего капитала, а того, что они будут вытеснены с рынка из-за отсутствия у них передовых технологий, дороговизны продуктов и недостаточной доступности своих услуг. Ведущие ИТ-компании решают эти задачи с опережением и вносят значительный вклад в инновационное развитие банковского сектора российской экономики» - прокомментировал генеральный директор компании «ФлексСофт», член Комиссии по банкам и банковской деятельности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадий ЛОБАС.

Справка о РСПП:

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) - общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов. РСПП видит свое предназначение в консолидации усилий промышленников и предпринимателей России, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и в мире при условии баланса интересов общества, власти и бизнеса.

Сайт организации: http://rspp.ru/, http://www.nrb-rspp.ru/