Форум «Инженеры будущего» - возможность общения с руководителями ведущих университетов, крупных предприятий

Представители российских и зарубежных компаний и университетов, побывавшие в этом году на Четвертом международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего 2014», продолжают делиться впечатлением от посещения летнего образовательного лагеря, организованного Союзом машиностроителей России и ОАО «УМПО» при поддержке Госкорпорации Ростех.
По мнению генерального директора ООО «Проминвест» Александра Рыбаса, основной позитивный эффект форума - компенсация дефицита общения молодых специалистов научно-исследовательских центров, конструкторских бюро и заводов России и зарубежья: «На форуме «Инженеры будущего» открываются широкие возможности для неформального общения с руководителями ведущих университетов страны, крупных современных научно-производственных объединений – интегрированных структур гражданских и оборонных отраслей промышленности. Люди здесь раскрываются во всей полноте своих профессиональных и личных качеств».
Одним из наиболее эффективных способов прямого общения с молодыми специалистами в рамках форума он считает участие в работе круглых столов: «Такой формат позволяет молодым специалистам открыться и свободно обсуждать проблемы, относящиеся к профессиональной области, ведь именно наши молодые инженеры двигают науку и технику вперед».
Генеральный директор ООО «ПРОМИНВЕСТ» выразил уверенность в том, что популярность форума и число участников с каждым годом будут возрастать, отметив, что это крайне важно в сегодняшней ситуации: «Несмотря на повышение престижа инженерного труда в течение последних лет, решительного перелома в общественном сознании пока не произошло. Восприятие и адекватная оценка важности инженерного труда среди молодежи все еще не соответствует значимости вклада инженеров, конструкторов, технологов в нашу повседневную жизнь, в развитие современных технологий. Наверное, можно сказать, что без артистов жизнь скучна, а без инженеров - невозможна, поэтому уважение к их профессии должно находиться на соответствующем уровне».
Александр Рыбас считает, что с каждым годом форум «Инженеры будущего» набирает обороты, за это время сформированы особые традиции, делающие программу мероприятий более содержательной и привлекательной для молодых инженеров и студентов технических специальностей. В целом, как отмечает руководитель «Проминвест», впечатление от форума – весьма позитивное, в том числе, за счет красоты природного ландшафта Башкортостана.
По словам Александра Рыбаса, для представителей «ПРОМИНВЕСТа» это был первый опыт участия в форуме «Инженеры будущего», в планах – посетить следующие форумы: «Желаю организаторам и участникам форума «Инженеры будущего» дальнейшего развития, применения полученных знаний и реализации намеченных планов. И, конечно же, провести следующий юбилейный форум на самом высоком уровне!»
«Самым ярким и приятным событием для меня стало знакомство и общение с молодыми инженерами из группы нашего факультета, представляющими различные предприятия и университеты. Они с огромным интересом слушали лекции и задавали множество хороших вопросов, были по-настоящему заинтересованы в диалоге и открыты. Читать лекции в таких условиях – чрезвычайно приятно!», - признался проректор Уфимского Государственного авиационного технического университета, заведующий кафедрой высокопроизводительных вычислительных технологий и систем, д.ф.-м.н., профессор Рафаил Газизов.
Спикер особо отметил, что студенты УГАТУ, которые выступили в роли волонтеров форума, с восторгом делились впечатлениями, рассказывая о новых знакомых, в том числе и из других стран, и восхищались дружеской атмосферой форума «Инженеры будущего», участники которого были настроены на саморазвитие и реализацию своих способностей.
«Организаторам форума искренне желаю удачи в продолжении и развитии такого важного мероприятия для молодых машиностроителей России – форума «Инженеры будущего». Ведь одна из самых значимых особенностей форума – возможность прямого общения с интересными людьми, которые достигли успеха в управлении промышленными предприятиями, научной деятельности, политике: они могут поделиться опытом и направить ребят по нужному направлению. Общение с политиками и промышленниками для молодых специалистов – яркое впечатление и бесценный опыт, который запомнится на всю жизнь», - уверен проректор УГАТУ Рафаил Газизов.