Международная делегация УрФУ на форуме «Инженеры будущего – 2016»

Уральский федеральный университет в шестой раз представил команду участников и команду спикеров на VI Международном молодежном научно-промышленном форуме «Инженеры будущего – 2016».
В этом году общий состав команды УрФУ составил 16 человек из России, Казахстана, Эквадора, республики Йемен, Таджикистана. Кроме молодых и активных участников, Уральский федеральный университет представил образовательный сервис по вопросам промышленной робототехники, разработанный при тесном сотрудничестве УрФУ в лице НОЦ «Fanuc-УрФУ» и ИНФО, компании Delcam-Урал и ОАО «Фанук роботикс», привлекших для проведения занятий на форуме пять своих специалистов.
По программе 60 сотрудников и студентов различных компаний и университетов России, Египта. Сирии, Казахстана и Узбекистана получили навыки программирования роботов, знания о конструкции и эксплуатации роботизированных систем. В рамках курсы планировалось не только раскрыть вопрос о применении промышленных роботов, а ещё показать, насколько сложные операции можно выполнять, используя роботы. Прослушав курс, участники теперь понимают, что для эффективного использования промышленных роботов и, соответственно, получения прибыли, ручного программирования недостаточно – требуется специализированное решение, учитывающее и условия работы и особенности конкретного робота.
Активное участие команды УрФУ в различных мероприятиях форума дало и хорошие общие результаты, как в рейтинге, так и в личных достижениях. Один из научных проектов, представленных Уральским федеральным университетом, стал победителем национального конкурса научно-технических проектов. Возглавляла команду университета Директор центра внеучебной и воспитательной работы Механико-машиностроительного института, представитель Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Валентина Андреевна Овчинникова.