ОАО «АтомЭнергоСбыт» продляет прием показаний электросчетчиков до 31 августа

Ввиду перевода на прямые расчеты с ОАО «АтомЭнергоСбыт» значительного числа абонентов – физ.лиц из числа жителей г.Курска, чьи дома ранее находились на обслуживании у управляющих компаний, энергетиками принято решение о продлении срока приема показаний приборов учета электроэнергии до 31 августе 2014 года.
ОАО «АтомЭнергоСбыт», наделенное с 1 апреля 2014 года статусом гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Курской области (в соответствии с приказом Минэнерго России от 19 марта 2014 года №117), ввиду перевода в августе 2014 года на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком электроэнергии значительного числа абонентов – физ.лиц из числа жителей г.Курска, чьи дома ранее находились на обслуживании у управляющих компаний, приняло решение о продлении в августе периода приема показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии до 31 августа 2014 года.
Следует особо подчеркнуть, что в последней декаде августа впервые потребность в передаче показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии в адрес ОАО «АтомЭнергоСбыт» возникла у потребителей – граждан г.Курска, чьи дома в августе 2014 года переведены на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт».
В числе управляющих компаний г.Курска, жилой фонд которых с 1 августа 2014 года переходит на прямые расчеты за электроэнергию с ОАО «АтомЭнергоСбыт» значатся: ООО Управляющая компания Курска, ООО Управляющая компания Жилсервис, ООО УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ УЮТ, ООО Управляющая компания УЮТ, ООО Чистый Курск, ООО Люкс Инвест, ООО Управляющая компания Новый век, ООО Управляющая компания Северный дом, ТСЖ ЖСК-8, ТСЖ ЖСК-12, ООО УК КомЦентр, ООО Альпари-плюс, ООО Спецстрой курск, ООО Управляющая компания ДОМКОМ.
Всего в августе 2014 года ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» переводит на прямые расчеты более 35 тысяч абонентов, энергоснабжением которых ранее занимались управляющие компании г.Курска. Перевод курян, ранее находившихся на обслуживании у управляющих компаний областного центра, на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» направлен на предупреждение попыток использования управляющими компаниями г.Курска схем ухода от обязательств по погашению задолженности, которые применялись ими на протяжении последних лет. Только с 1 апреля по 1 августа 2014 года общий долг управляющих компаний г.Курска перед ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» вырос с нуля до 75,8 млн. рублей, имея отчетливую тенденцию к росту.
В рамках процедуры перевода потребителей – граждан на прямые расчеты с управляющие компании делегировали ОАО «АтомЭнергоСбыт» полномочия по осуществлению комплекса работ по энергоснабжению жилого фонда, находящегося в управлении данных УК, а именно:
- полномочия по приему показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии,
- формированию, печати и доставке платежных документов за потребленные энергоресурсы,
- сбора платежей за потребленную электроэнергию,
- организации работы по поддержанию платежной дисциплины и предупреждению нарушений федерального законодательства, регламентирующего порядок, объемы и сроки расчетов за потребленные энергоресурсы.
Передать показания индивидуального прибора учета электроэнергии потребители – граждане, переведенных на прямые расчеты с ОАО «АтомЭнергоСбыт» в августе 2014 года, могут по следующим каналам коммуникаций:
- посредством электронной почты: [email protected] (данные передаются электронным сообщением с указанием лицевого счета, ФИО, адреса, последних показания прибора учета);
- в Центрах обслуживания клиентов ОП «КурскАтомЭнергоСбыт», функционирующих во всех районах Курской области;
- по телефонам в Курске: (4712) 37-71-82, 37-71-84 (для жителей Сеймского округа); (4712) 70-30-92, 70-30-93 (для жителей Центрального и Ж/Д-округов);
- по телефону «Горячей линии»: (4712) 39-03-29 (многоканальный, график работы «Горячей линии» - с 09-00 до 18-00 часов с понедельника по пятницу).
В последующем при получении первого платежного документа гарантирующего поставщика электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» передать показания приборов учета данная группа потребителей сможет и по дублирующим каналам коммуникации:
- при заполнении платежного документа, внеся показание в специальное поле счета-извещения на момент оплаты;
- при оплате потребленной электроэнергии в почтовых отделениях связи Курского филиала ФГУП "Почта России", в подразделениях Сбербанка России, а так же в подразделениях функционирующих в регионе иных коммерческих банков по платежному документу ОАО «АтомЭнергоСбыт» - для этого необходимо внести показания в специальное поле счета-извещения на момент оплаты;
- при оплате через платежные терминалы Сбербанка России;
- в случае наличия – в специализированные почтовые ящики для сбора показаний в многоквартирных домах – данные передаются на бумажном носителе (листе бумаги), с указанием (разборчиво) лицевого счета, ФИО, адреса, последних показания прибора учета;
- посредством интернет-сервиса «Личный кабинет» на официальном сайте ОАО «АтомЭнергоСбыт» (http://atomsbt.ru/?id=253&sid=158).
На основании переданных до 31 августа 2014 года показаний приборов учета электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» сформирует платежные документы за потребленную в августе электроэнергию, после чего в течение первой декады сентября 2014 года будет организована их централизованная доставка курянам.
По вопросам перевода на прямые платежи, оплаты потребленной электроэнергии и передачи показаний приборов учета в адрес ОАО «АтомЭнергоСбыт» предлагаем обращаться по телефонам в Курске: (4712) 37-71-82, 37-71-84 (для жителей Сеймского округа); (4712) 70-30-92, 70-30-93 (для жителей Центрального и Ж/Д-округов); а так же по телефону «Горячей линии»: (4712) 39-03-29 (многоканальный, график работы «Горячей линии» - с 09-00 до 18-00 часов с понедельника по пятницу).

ОАО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания ОАО «Концерн Росэнергоатом», обеспечивающая электроэнергией предприятия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В числе акционеров - электроэнергетический дивизион «Росатома» ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50% установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области.
В 2014 году ОАО «АтомЭнергоСбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика в Курской, Тверской и Смоленской областях.
В настоящее время ОАО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и имеет необходимый опыт для организации снабжения электроэнергией и максимально комфортного обслуживания потребителей Курской, Тверской и Смоленской областей.
С приходом ОАО «АтомЭнергоСбыт» потребители Курской области получили квалифицированного и ответственного поставщика, а надежность и качество энергоснабжения потребителей области полностью гарантированы Государственной корпорацией «Росатом».
Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт»