Alcatel-Lucent расширяет возможности транспортировки мобильного трафика

Alcatel-Lucent расширяет возможности транспортировки мобильного трафика, позволяя операторам ускорить развертывание малых сот для предоставления заказчикам повсеместного LTE-доступа.

Устройство коммутации для наружной установки и новые приемопередатчики ускоряют развертывание малых сот, снижая затраты и энергопотребление

Париж, 23 сентября 2014 г. Компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) расширяет портфель беспроводных решений для транспортной сети мобильной связи, что позволит операторам легко и просто организовать высокоемкостное сверхширокополосное покрытие с помощью гетерогенных сетей LTE, куда входят как макро-, так и малые базовые станции сотовой связи. Новое устройство коммутации пакетной РРЛ (microwave packet radio, MPR), предназначенное для наружной установки, поможет операторам сэкономить средства и сократить потребление электроэнергии, обеспечивая при этом повсеместный LTE-доступ. Alcatel-Lucent также расширяет портфель транспортных решений для трафика малых сот, повышая эффективность беспроводной транспортировки в различных вариантах внедрения.

Растущий спрос на повсеместный доступ к данным стимулирует операторов развертывать высокоемкостные гетерогенные сети LTE, в которых макросотовое покрытие дополняется малыми сотами, закрывающими «темные пятна» сети. При этом малые соты размещаются на фонарных столбах, над дверными проемами, в других местах, где большой проблемой является организация передачи трафика в сеть.
Для решения этой проблемы Alcatel-Lucent дополнила свой обширный портфель решений мобильного транспорта, анонсировав ряд новых сетевых радиорелейных устройств. Появление в линейке 9500 Microwave Packet Radio (9500 MPR) сервисного коммутатора Microwave Services Switch – Outdoor (MSS-O) упрощает развертывание малых сот и предлагает операторам больше вариантов размещения, повышая при этом емкость транспортного канала. В сотрудничестве с другими производителями оборудования для транспортных сетей Alcatel-Lucent также обеспечивает поддержку различных частотных диапазонов для транспортировки трафика малых сот, что дает еще больше вариантов развертывания.

Эмми Джонсон (Emmy Johnson), главный аналитик компании Sky Light Research, сказала: «Представив комплексный наружный узел агрегации с сетевым функционалом операторского класса, который обеспечивает транспортные потребности макро- и малых сот, Alcatel-Lucent еще больше увеличила гибкость и без того внушительного портфеля решений для транспортировки мобильного трафика. Наряду с совместными партнерскими предложениями это поможет многим операторам, которые стремятся обеспечить заказчикам повсеместное мобильное покрытие, усовершенствовать передачу трафика и сократить затраты».

Франсуа Аллан (Francois Allain), генеральный менеджер подразделения беспроводной передачи данных компании Alcatel-Lucent, сказал: «Как было заявлено в прошлом году в “Стратегическом плане развития компании”, мы продолжаем работать над созданием инновационных решений, а также поддерживаем сотрудничество с другими игроками рынка для удовлетворения потребностей наших заказчиков. Мы стремимся развивать наше лидерство в этой области и благодаря расширению портфеля решений мобильного транспорта можем удовлетворить потребности значительно большего числа заказчиков».

Усовершенствование семейства продуктов Alcatel-Lucent 9500 MPR
Недавние пополнения портфеля комплексных решений магистральной связи для транспортировки пакетного трафика Alcatel-Lucent 9500 MPR:
• коммутатор внешнего исполнения 9500 MPR Microwave Services Switch-Outdoor (MSS-O) – компактный, простой для наружной установки и повышения емкости, а также надежности канала транспортировки трафика малых сот;
• приемопередатчик 9500 MPR Microwave Packet Transceiver-Sub6 (MPT-Sub6) для беспроводной транспортировки мобильного трафика малых сот в диапазоне до 6 ГГц в условиях отсутствия прямой видимости в городских районах с плотной застройкой;
• приемопередатчик 9500 MPR Microwave Packet Transceiver-Gigabit Services (MPT-GS) для беспроводной транспортировки мобильного трафика в условиях прямой видимости на частотах 60 ГГц и 80 ГГц.
Эти решения еще больше увеличивают гибкость и без того внушительного портфеля решений для транспортировки мобильного трафика. В соответствии с программой сертификации малых сот Small Cells Site Certification Program, стартовавшей в 2013 г., компания Alcatel-Lucent упрощает процесс выбора мест для установки и организации передачи трафика при внедрении малых сот. В рамках этой программы компания сотрудничает с локальным бизнесом – операторами, интеграторами и др. в разных странах, помогая им ускорить процесс внедрения.

Дополнительные ресурсы
Блог «СВЧ-диапазон позволяет усовершенствовать транспортировку трафика малых сот»