pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

РУССТРОЙБАНК совместно с туроператором «Джет Тревел» провел пресс-конференцию на тему «Банк на защите туриста — теория и практик

На пресс-конференции, которая состоялась 21 октября, председатель Правления ЗАО «РУССТРОЙБАНК» Андрей Струков, Вице-президент-Директор Департамента организации продаж Алла Овсиенко, Президент компании «Джет Тревел» Вячеслав Ножичкин и зам. генерального директора «Джет Тревел» Максим Приставко ответили на вопросы журналистов о новом партнерском продукте «Банковская гарантия».
Надёжность туроператора на сегодняшний день продолжает оставаться одной из самых актуальных тем. Несмотря на то, что череда банкротств туристической отрасли прекратилась, вопрос надежности по-прежнему волнует как турагентства, так и туристов.
Существующие схемы защиты интересов туристов — финансовые гарантии и фонд «Турпомощь» далеко не всегда позволяют полноценно решить возникающие проблемы. Последнее время на рынке появились программы страхования каждого тура, но высокие тарифы сильно ограничивают круг лиц, желающих приобрести такую страховку.
Благодаря совместной работе РУССТРОЙБАНКа и «Джет Тревела» российским туристам стал доступен новый продукт для отечественного рынка — «Банковская гарантия». Подобная надежная схема защиты финансовых интересов туристов широко применяется за границей и уже отлично себя зарекомендовала в других странах.
Услуга «Банковская гарантия» предоставляется по желанию клиента «Джет Тревел» и оформляется на полную стоимость тура. Схема проста: если туроператор не исполнит свои обязательства, то банк гарантировано вернет туристу стоимость тура в течение 5 дней.
Стоимость «банковской гарантии» — всего 2,65% от общей стоимости тура — значительно ниже услуг по страхованию тура, которые предлагают страховые компании. Также один из существенных плюсов заключается в отсутствии третьих лиц: договор заключается напрямую между туристом и банком. Для оформления гарантии достаточно лишь паспорта гражданина РФ.
«Банковская гарантия» предоставляется туристам с сентября, но уже успела стать популярной. Актуальность подтверждается тем, что для клиентов получение гарантии является определяющим фактором при принятии решения о покупке тура.

Похожие пресс-релизы