Книга популярного татарского писателя впервые на русском

Как сообщает новостное агентство СПРТ, готовится к изданию книга Марата Кабирова «Имя твоего ангела». Марат Кабиров — один из популярнейших писателей современной татарской литературы, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику. Тиражи его книг раскупаются за считанные месяцы. Причина такой популярности — остросюжетность прозы, жизненность описанных ситуации,  обезоруживающе откровенный и непринужденный стиль изложения.
Но несмотря на это, писатель до сих пор не знаком русскому читателю. «Имя твоего ангела» - его первый роман переведенный на русский. И ожидается, что книга вызовет сильный резонанс в читающем мире.
Роман написан на стыке жанров остросюжетной мистики – триллера и фантастики и психологической прозы. Некоторые литературные критики рассматривают книгу в связи с творчеством Стивена Кинга, Рэя Брэдбери, Патрика Зюскинда. Такое же медленное, незаметное приближение к ужасу как у Кинга, страстное и поэтичное описание событии как у Брэдбери, многослойность и неоднозначность эпизодов как у Зюскинда.
Пока не собщается о дате выхода книги. Но заинтересованные читатели могут позанкомиться с фрагментами книги на сайте www.webkitap.ru