В Москве определили лучших молодых предпринимателей России

20 ноября стали известны имена финалистов самой престижной международной премии для молодых предпринимателей – GSEA-2014. Ее участники – бизнесмены в возрасте от 18 до 30 лет, авторы самых ярких и финансово успешных бизнес-проектов. Главные организаторы премии в России - Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы и глобальное бизнес-сообщество Entrepreneurs’ Organization.
В этом году GSEA собрала истории успеха более 400 российских бизнесменов будущего. Но только 7 из них были отмечены признанием авторитетного жюри конкурса и удостоились звания «финалистов GSEA-2014».
20 ноября 2014 г. в пресс-центре ТАСС заместитель главы Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Дмитрий Князев представил семерку лучших молодых предпринимателей России.
В числе прорывных бизнес-проектов этого года оказались автор уникальной виджет-технологии – компания Callbackhunter и ее владелец Руслан Татунашвили, основатель сети частных детских садов Sunrise Child Care – Ксения Лобанова, молодой и успешный ресторатор новой формации «healthy fast food» Александр Колосов – владелец компании Mr.Pit, а также создатель уникального инструмента для конвертации клиентского трафика в сети – Максим Плосконосов (LPgenerator) и единственный в этом году предприниматель из регионов Андрей Шарков – создатель магазина оригинального шоколада ShokoBox (Санкт-Петербург). Впервые в числе финалистов Премии представитель финансового рынка – трейдер и автор методики торгов с возможностью заработка до 500 000 рублей за 20 минут – Роман Вишневский (основатель компании United Traders).
Одной из главных премьер GSEA-2014 стал бизнес-проект Ивана Константинова, который уже заработал международный авторитет в научном сообществе, среди нобелевских лауреатов и ведущих научно-популярных изданий мира, но до сих пор оставался неизвестным в России. Компания Visual Science – студия научной графики и моделирования, которая сумела объединить возможности дизайн-коммуникации с медициной, фармацевтикой, генетикой, нано и био-технологиями.
«Несмотря на непростые экономические реалии, у молодежного предпринимательства в России большой потенциал развития», - отметил член совета жюри GSEA в России Кирилл Тихонов, вице-президент, управляющий директор по развитию малого бизнеса Промсвязьбанка.
В этом году организаторы Премии создали дополнительные возможности для ее участников. Так, авторы пяти самых эффективных интернет-проектов России поедут обмениваться опытом с зарубежными коллегами в бизнес-инкубатор компании Google в Сеуле. А лучший бизнес-проект в сфере IT и digital будет отмечен грантом в виде подписки Microsoft Azure в денежном эквиваленте $60.000. И только лучший из всех номинантов GSEA в России отправится в Нью-Йорк на глобальный этап Премии и сможет побороться за 5 000 000 рублей с претендентами из 46 стран мира. Напомним, в 2012 году представитель России 20-летний Даниил Мишин, владелец сети хостелов Bear Hostels, вошел в пятерку лучших молодых предпринимателей мира по версии GSEA.
Кто станет лучшим в семерке российских финалистов GSEA и сумеет в ближайшее время потеснить позиции Цукерберга на мировом пьедестале, вы сможете узнать первыми уже 4 декабря 2014 г. на конференции в Digital October «Бизнес-герои: Технологии взрывного роста». Бесплатная регистрация на сайте: http://2014.gsea.bz

Информация о Международной премии GSEA:

Международная премия в области предпринимательства GSEA – это уникальный шанс для начинающих предпринимателей получить международную поддержку и воплотить в реальность свои самые амбициозные проекты.

GSEA – факты:
- премия основана в 1998 году Университетом Saint Louis, США;
- является одной из программ Entrepreneurs’ Organization – самого влиятельного объединения предпринимателей в мире;
- проводится в 46 странах мира (более 9500 участников), в России – с 2011 года;
- руководитель программы GSEA – Сергей Выходцев, серийный предприниматель (Invite, Быстров, Organic Escape, Velle и др.);
- с 2012 года программа реализуется при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы;
- победитель GSEA 2012, Даниил Мишин (Москва), вошел в TOP-5 молодых предпринимателей мира на этапе Премии GSEA Global.

Контакты для СМИ:
Кирилл Жарков