МФО «Займер» подвела итоги работы за 2014 год

Сервис онлайн займов «Займер», запущенный в начале 2014 года, подвел итоги первого года работы и наметил планы на 2015 год.
Напомним, что МФО «Займер» в феврале 2014 года запустила сервис получения микрозаймов в полуавтоматизированном режиме. Спустя 7 месяцев внедрена полностью автоматизированная система выдачи микрозаймов, которая обрабатывает заявку клиента без участия человека, максимально быстро и объективно.
В целом можно отметить успешный старт проекта и динамичное развитие сервиса в течение прошедшего года. Так, начиная с III квартала 2014 года, ежемесячный рост объема выданных займов составлял 30-40%. В течение года активно наращивалась клиентская база робота Займера. Так, в декабре прошлого года 75% займов выдано новым пользователям онлайн сервиса. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней росли ежеквартально в среднем на 15%. Отмечается также положительная динамика брендовых запросов в поисковой системе Яндекс. В декабре 2014 года их количество составило около 4 тысяч.
«Мы очень довольны результатами работы сервиса в 2014 году. За год нарастили приличный для стартапа портфель микрозаймов. Вышли на хорошие показатели по объему и количеству выданных займов. Займер демонстрирует большие перспективы – количество наших клиентов постоянно растет в геометрической прогрессии. Это означает, что роботизированный сервис востребован и конкурентоспособен на рынке», - утверждает руководитель микрофинансовой организации Сергей Седов. – Уже в сентябре 2015 года мы планируем выйти на безубыточность».
Уверенное развитие Займера демонстрируют и высокие значения норматива достаточности собственных средств МФО (НМО1) и норматива ликвидности МФО (НМО2). По итогам 2014 года НМО1 составляет 20%, НМО2 – 83%, при том, что минимальные значения НМО1 – 5%, а НМО2 – 70%.
Специалисты компании отмечают, что впечатляющие результаты за минувший год были достигнуты в тесном сотрудничестве МФО «Займер» с финансовыми организациями, такими как: НКО «Яндекс.Деньги», НКО «Рапида» и ГК PaynetEasy, процессинговая компания Payture и платежными системами QIWI, CONTACT и WebMoney. Партнеры позволяют предлагать клиентам разнообразные способы получения и возвращения займов, исходя из их потребностей, интересов и возрастных категорий. Эффективное и взаимовыгодное сотрудничество МФО «Займер» с перечисленными компаниями планируется развивать и в 2015 году.
В 2015 году МФО «Займер» планирует увеличить ежемесячный объем выдачи займов в 4-5 раз, а общую сумму выданных денежных средств за год – в 10 раз. Компания укрепит сотрудничество с действующими партнерами, а также запустит выдачу денежных средств с помощью системы денежных переводов «Золотая Корона» и на QIWI-кошельки.

Постоянный адрес новости в интернете:

СПРАВКА:
ООО «Займер» - российская микрофинансовая компания, специализирующаяся на предоставлении онлайн микрозаймов на базе интернет-ресурса https://www.zaymer.ru. Представляет собой высокотехнологичный сервис, основанный на инновационных технологиях, ориентированный на мгновенную выдачу займа и максимальное удобство клиентского пользования. Компания предоставляет займы до 15 000 рублей на срок до 30 дней. Процентная ставка – от 1% в сутки.
Сервис Займер запущен в эксплуатацию в феврале 2014 года в полуавтоматизированном режиме. В октябре 2014 года МФО разработала и внедрила первого в России полностью автоматизированного робота Займер 2.0., выдающего онлайн-займы без участия человека быстро, круглосуточно, без праздников и выходных. В настоящее время обслужены десятки тысяч клиентов из большинства регионов России. Количество выданных займов и число постоянных клиентов МФО увеличивается в геометрической прогрессии.