В GEA-Академии прошли первые занятия.

С 10 по 12 февраля в учебном центре GEA-Академии, который находится в п. Первомайском Коломенского района Московской области прошли первые занятия для дилеров компании GEA Farm Technologies Rus.

Программа обучения, рассчитанная на 3 дня, предусматривает повышение квалификации сотрудников дилеров. Первые тренинги включили в себя как мотивационную составляющую: репутация компании и бренда, преимущества сотрудничества с GEA, так и учебную: оборудование для доения, системы охлаждения молока, уборка навоза, оснащение коровника, сервисное обслуживание, сопутствующие товары.

Обучение проводилось в три этапа. Первый этап - семинары и лекции, второй этап – практическая работа, выезд в хозяйство, тестирование на месте и третий этап – подведение итогов, дискуссии.

Теоретическая часть программы проходила в специально оборудованном учебном классе, который расположен на территории офиса GEA Farm Technologies Rus в п. Первомайском. В классе смонтирован действующий фрагмент доильного молокопровода с доильными аппаратами, установлены пульсаторы, приборы управления доением Dematron 60/75 и Metatron P21, блок управления вакуумным насосом VoD, ванна для промывки, маленький танк-охладитель молока, вакуумный насос, автомат промывки SINETHERM, дозатор моющих средств P600, счетчик молока Metatron MB, измеритель потока молока Visoflow, молокоприёмный узел в сборе.

Закрепить полученные знания на практике учащиеся смогли в условиях работы реальной молочной фермы, расположенной в Рязанской области. Хозяйство-партнер GEA-Академии ЗАО «Молочный продукт» любезно предоставило такую возможность.

В последнюю неделю февраля также для технических сотрудников дилерских компаний прошло обучение по настройкам программы менеджмента стада Dairy Plan 21 и сетей DPNet A/B, инсталляции приборов управления доения, системы идентификации животных.

Первые занятия получили высокую оценку и положительные отзывы со стороны участников.

Обучения в GEA Академии будут проходить на постоянной основе. До конца 2015 года составлен плотный график тренингов.