Открыты продажи квартир в проекте «Городе на Реке Тушино-2018»

Компания «Тушино 2018» сообщает об официальном старте продаж квартир Первой линии проекта «Город на Реке Тушино-2018», расположенном в СЗАО, на берегу Москва-реки. Официальные партнеры по продажам – компании Est-a-Tet и «БЕСТ-Новострой».
«Город на реке Тушино-2018» – масштабный градостроительный проект комплексного развития территории, реализующийся в границах «старой» Москвы, в уже сложившемся столичном районе Покровское-Стрешнево. Строительство ведется на месте бывшего аэродрома им. Чкалова – на участке общей площадью 160 Га.
Первая линия жилой застройки «Города на реке Тушино-2018» представляет собой квартал общим объемом 46,2 тыс. кв. м жилья, или 744 квартиры (1-, 2-, 3-комнатные), а также паркинг на 854 машино-места. Строительство корпусов первой очереди уже начато – работы ведутся с апреля 2015 года.
Всего проектом предусмотрено строительство 715 тыс. кв. метров жилья, 180 тыс. кв. метров объектов спортивного назначения и свыше 70 тыс. кв. метров транспортной и коммунальной инфраструктуры. «Город на реке Тушино-2018» будет сочетать в себе жилые, общественно-деловые, торговые и социальные комплексы, а также спортивно-оздоровительные и парковые зоны. Все это создает уникальное городское пространство, новую форму жизни, где передовые технологии тесно соседствуют с природой, а жилые и деловые объекты – с возможностями для занятий спортом и отдыха.
«Хочется подчеркнуть, что 15% всех площадей в проекте приходится на спортивную инфраструктуру. Здесь будет создан настоящий спортивный кластер, который включает в себя и теннисный корт, и ледовый дворец, и шесть футбольных полей, центр водного спорта, и многое другое. Поэтому основные покупатели квартир в «Городе на реке» – молодые, активные люди, современные семьи, которые смогут оценить удобство проживания здесь, где уже открыто метро, работает стадион «Открытие Арена», в 15 минутах ходьбы – набережная реки. И все это в границах Москвы», – говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
«В рамках проекта “Город на реке Тушино-2018” предусмотрена реализации жилья, относящегося к разным ценовым сегментам, – комфорт-, бизнес- и премиум-класс, помимо которого будут возведены инфраструктурные объекты разного назначения. Слово “город” не случайно появилось в названии проекта, поскольку в рамках “Город на реке Тушино-2018” будет создан полноценный и автономный город в миниатюре. Важно отметить, что на участке застройки отсутствуют транзитные магистрали, как автомашин, так и людских потоков, и в проекте будет воплощена концепция «двор без машин», что позволяет создать на придомовой территории максимально закрытое и комфортное жилое пространство. С трех сторон “Город на реке Тушино-2018” окружен рекой, а с другой стороны имеет выезд на шоссе. Проект будет востребован и за счет того, что северо-западное направление традиционно считается одним из самых престижных в столице, плюс такое замкнутое и приватное пространство довольно редко встречается в столичных новостройках. Ну, и главное – похвастаться двумя станциями метро в пешей доступности может далеко не каждый проект», – отмечает Кайдо Каарма, генеральный директор Est-a-Tet.
Квартиры реализуются застройщиком ООО «Стадион «Спартак» по Договорам долевого участия в строительстве в соответствии с ФЗ-214.