В поселке Шаблыкино Орловской области состоялась церемония зажжения Вечного огня, доставленного с могилы Неизвестного солдата

Частицы огней с могилы Неизвестного солдата у Кремлёвской стены и зажжённого 27 апреля от вечного огня в сквере Танкистов в Орле, доставленного байкерами клуба «Ночные волки», воссоединились в Вечном огне памяти на братской могиле посёлка.
Почётное право зажечь Вечный огонь предоставили представителям двух поколений - ветерану Великой Отечественной войны, Почётному гражданину Шаблыкинского района Ивану Мирошкину и учащемуся Шаблыкинской средней школы имени Героя Советского союза А.Т. Шурупова Александру Сыскину.
В своей поздравительной речи Губернатор Вадим Потомский вспомнил героев Советского союза, уроженцев Шаблыкинского района и искренне поблагодарил живущих ветеранов за их вклад в великую Победу над фашизмом: «Философ сказал, что следующая война может начаться после того, как родится поколение, полностью забывшее прошлую войну. Поэтому нельзя забывать историю родного края, своей семьи. Необходимо помнить тот подвиг, который совершили ветераны для того, чтобы мы жили в свободной стране».
Память погибших защитников Родины в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.
Мероприятие завершилось возложением венков и цветов к Вечному огню.