Команда МРСК Центра и Приволжья первой завершила прохождение этапов профсоревнований ДЗО ПАО «Россети»

Энергетики, представляющие МРСК Центра и Приволжья на Межрегиональных соревнованиях профмастерства релейного и оперативного персонала Группы компаний «Россети», первыми из 16 команд преодолели все этапы. Победитель соревнований будет назван 24 июля 2015 года.
Утром предпоследнего дня мероприятия команда успешно преодолела этап «Проверка микропроцессорной защиты фидера 10 кВ». В ходе данного испытания членам команды надо было выполнить комплекс мероприятий по диагностике микропроцессорной защиты с помощью специального испытательного комплекса. При этом следовало не только соблюсти все требования нормативно-технической документации, но и уложиться в отведенные 90 минут. Команда успешно справилась со всеми условиями этапа, заработав 173 балла.
Вторым испытанием дня стал этап «Регулировка электромеханического реле». Его можно назвать настоящим интеллектуальным экзаменом. Согласно техническому заданию, конкурсантам необходимо провести регулировку и наладку отдельных параметров реле, обеспечить устойчивую работу оборудования, а также провести противоаварийную тренировку. На этом этапе энергетики МРСК Центра и Приволжья набрали 107 баллов.
«Говорить, успешно или нет мы выступили на соревнованиях, пока рано, - пояснил руководитель команды, первый заместитель директора – главный инженер филиала «Удмуртэнерго» Андрей Вахрушев. – Ждем итогов других команд. Многие баллы будут известны лишь 24-го. Пока остается волноваться и ждать».
Напомним, Межрегиональные соревнования профессионального мастерства релейного и оперативного персонала Группы компаний «Россети» проходят с 20 по 24 июля 2015 года в городе Нижневартовске. В числе участников - 14 сильнейших команд компаний группы «Россети», а также представители «Роснефти» и «РусГидро». Команду МРСК Центра и Приволжья представляют энергетики из Удмуртского филиала компании.