pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«ФИНАМ» стал маркет-мейкером по акциям ПАО «Сибирский гостинец» на Московской Бирже

АО «ФИНАМ» выступило маркет-мейкером по акциям ПАО «Сибирский гостинец», торги которыми на Московской Бирже стартовали 5 августа 2015 года. Подписание договора с ведущим российским брокером позволит обеспечить комфортный для участников торгов уровень ликвидности акций эмитента.

ИК «ФИНАМ», Московская Биржа и ПАО «Сибирский гостинец» подписали договор на оказание маркет-мейкерских услуг по акциям инновационного переработчика и ритейлера дикорастущих лесных ягод на Московской Бирже. В течение одного года с момента подписания соглашения, 10 августа 2015 года, маркет-мейкер будет осуществлять поддержку двусторонних котировок акций ПАО «Сибирский гостинец», способствуя повышению уровня ликвидности данных бумаг на крупнейшей национальной бирже.
Акции ПАО «Сибирский гостинец», осуществляющей продажу сушёных ягод, грибов и орехов, с марта 2015 года доступны в системах RTS Board и MOEX Board. С 5 августа 2015 года стартовали торги обыкновенными акциями эмитента, получившими третий уровень листинга. Торговый код акции ПАО «Сибирский гостинец» – SIBG, размер free-float составляет более 5%.
В качестве маркет-мейкера АО «ФИНАМ», наряду с поддержанием комфортного для участников торгов уровня спреда, намерен оказывать эмитенту комплексную консультационную, аналитическую и информационную поддержку, ориентированную на привлечение интереса инвестиционного сообщества к ценным бумагам ПАО «Сибирский гостинец» и поддержание их высокой ликвидности.
«Выход на публичный рынок позволяет небольшим инновационным компаниям не только решить вопросы привлечения капитала, необходимого для развития бизнеса, но и повысить узнаваемость бренда, прежде всего среди инвестиционного сообщества. С листингом ПАО “Сибирский гостинец” участники торгов на Московской Бирже получат ещё один интересный инструмент, а “ФИНАМ”, как маркет-мейкер, обеспечит комфортные условия для совершения сделок. Рассчитываем, что совместными усилиями – менеджмента эмитента, брокера и биржи – нам удастся сделать бумаги “Сибирского гостинца” привлекательным активом как для спекулянтов, так и для средне- и долгосрочных инвесторов», – говорит руководитель управления корпоративных финансов ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» Игорь Белясов.

Справочная информация:

АО «ФИНАМ» – крупнейший российский брокер, одним из первых в России начавший оказывать услуги, связанные с работой на фондовом рынке. В настоящий момент «ФИНАМ» предлагает юридическим и физическим лицам одну из наиболее широких линеек инвестиционных услуг – от предоставления возможности инвестировать средства на рынке ценных бумаг и доверительного управления активами до комплексного сопровождения сделок по покупке и продаже бизнеса и операций с капиталом (IPO, частное размещение акций и т.д.).

ПАО «Сибирский гостинец» создано в 2012 году. Компания перерабатывает и реализует дикорастущие лесные ягоды с применением инновационной для России технологии сублимации. Продукция «Сибирского гостинца» представлена в основной массе торговых сетей России, география присутствия включает в себя более тридцати городов РФ. В ближайшей перспективе компании — экспансия на рынки Европы и Ближнего Востока.

Пресс-служба инвестиционного холдинга «ФИНАМ»
E-mail: press@corp.finam.ru
Тел.: +7 (495) 796-93-88, доб. 2350/2352
«ФИНАМ» в соцсетях: Facebook, VK.com, Twitter.

Похожие пресс-релизы