Рекордные сроки строительства в ЖК «Новые Ватутинки»

В микрорайоне Центральный, который строится в рамках реализации масштабного жилого проекта «Новые Ватутинки» (Новая Москва), закончена отделка корпуса №14. Семнадцатиэтажный дом построен всего за шесть месяцев. Первые новоселы получат ключи уже в октябре, на целый год раньше заявленного срока.

Корпус № 14 – семнадцатиэтажный шестисекционный дом на базе серий П44Т и П44К.
В феврале 2015 года было получено разрешение на строительство, а в июле уже закончено выполнение финишной отделки квартир. В августе застройщик приступит к благоустройству территории и подготовке документации для проверки объекта госкомиссией. Разрешение на ввод в эксплуатацию планируется получить в сентябре этого года. Выдача ключей начнется уже в октябре.
Все квартиры сдаются с отделкой. Стоимость однокомнатной квартиры начинается от 4,16 млн рублей (за 37,2 кв.м), двухкомнатной – от 5,17 млн рублей (за 52,1 кв. м), трехкомнатной – от 7,03 млн рублей (за 75,6 кв. м). Больше половины предложения уже продано.
«Строительство семнадцатиэтажного многосекционного дома всего за шесть месяцев – это действительно рекордные сроки, – комментирует Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Согласно договору, срок передачи квартир был запланирован на 3 кв. 2016 года. Благодаря сжатым срокам строительства наши новоселы получат ключи на целый год раньше. Как правило, возведение такого панельного корпуса занимает у застройщика от одного года до полутора лет. Сокращение сроков стало возможным благодаря работе с застройщиком ДСК-1. Это один из авторитетнейших домостроительных комбинатов в России. Соответственно, операции отработаны на высочайшем уровне, да и производство занимает минимальное время. Перенос сроков сдачи дома стало одной из антикризисных мер. Ведь дольщику нужно готовое жилье, а не долгострой. Сегодня у покупателей есть уникальная возможность приобрести жилье с отделкой и, что самое главное, у застройщика. Тогда как при сдаче ГК предыдущих корпусов в «Новых Ватутинках» все площади уже были распроданы, то есть купить квартиру можно было только на вторичном рынке».
Отличительной особенностью проекта является то, что одновременно с домами активно развивается и инфраструктура жилого комплекса. Уже работает школа на 1100 детей, два детских сада (открытие последнего состоялось в июле этого года при участии мэра Сергея Собянина). В перспективе будут возведены еще два общеобразовательныхучреждения и три детсада. А до конца года - построена поликлиника на 375 посещений в день.
«Сегодня, на фоне повышенных рисков заморозки проектов строительство не просто согласно срокам, а со значительным их опережением – действительно уникальная ситуация, – говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Это еще раз подтверждает надежность проекта. Кроме того, покупка квартиры в «Новых Ватутинках» имеет как минимум три преимущества. Во-первых, жилье покупается от застройщика, а не инвестора. А это значит, что вы приобретаете квартиру по самой привлекательной стоимости. Помимо этого можно привлечь льготную ипотеку, которая распространяется только на объекты первичного рынка. Во-вторых, все квартиры сдаются с качественной современной отделкой, например, в корпусе №14 на полу положена паркетная доска. Поэтому покупателю не придется тратить как минимум несколько сотен тысяч рублей на ремонт. В третьих, дольщику не нужно ждать год-два до заселения и тратить деньги на аренду - уже через два месяца первые новоселы получат ключи, а до конца года будет заселен весь дом».