pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Ставропольский филиал Россельхозбанка начал сотрудничество с ГК «Иррико»

Ставропольский филиал Россельхозбанка начал финансирование сезонно-полевых работ предприятий, входящих в группу компаний «Иррико». На указанные цели филиал Банка предоставил кредитные средства в размере 300 млн рублей ЗАО СХП «Агроинвест» и ООО СП «Джалга», расположенным в Ипатовском и Апанасенковском районах края.
«Наша компания была создана при поддержке государства и нацелена на применение современных технологий и интенсивного производства широкого спектра сельскохозяйственных культур. Уже сейчас новые системы орошения установлены на 5,1 тыс. га, до конца года мы введем в эксплуатацию дополнительно 1,4 тыс. га орошения. Кроме того, у нас серьезные планы по выращиванию овощей. Мы планируем увеличить объем производства овощных культур с 2 тыс. тонн в этом году до 100 тыс. тонн в 2018 году. В реализации наших планов, планируем и в дальнейшем плодотворно сотрудничать с Россельхозбанком, как одним из крупнейших и надежных банков в нашей стране», – заявил генеральный директор ООО «Иррико-Холдинг» Александр Петров.
«Благодаря снижению процентных ставок по кредитам на проведение сезонно-полевых работ в текущем году, объёмы кредитования СПР за 9 месяцев текущего года превысили 2,1 млрд рублей, что в 4 раза больше аналогичного уровня прошлого года.
Среди главных приоритетов Ставропольского филиала Россельхозбанка на ближайшую перспективу – стимулирование экономической и инвестиционной активности сельхозтоваропроизводителей, сохранение лидирующих позиций на рынке агрокредитования и, одновременно, развитие бизнеса в смежных отраслях», – подчеркнул директор Ставропольского филиала Алексей Сенокосов.
Группа компаний «Иррико» была создана в 2012 году с целью развития интенсивного растениеводства на Ставрополье. Предприятие использует в производстве современные системы дождевального орошения кругового действия на полях занятых кукурузой, соей, картофелем. Для выращивания пшеницы, рапса и подсолнечника применяется система земледелия «no-till» – нулевой обработки, при которой почва не обрабатывается, а её поверхность укрывается специально измельчёнными остатками растений – мульчей. Метод позволяет предотвратить водную и ветровую эрозию почвы.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.
Ставропольский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начал работу в 2000 году, сегодня в структуре филиала 18 дополнительных подразделений.

Похожие пресс-релизы