Судебные приставы взыскали в пользу «КурскАтомЭнергоСбыта» более 25 млн. рублей долгов

25,7 млн. рублей долгов взыскано судебными приставами по исполнительным листам в рамках совместной работы юридической службы ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Курской области.
Судебное разбирательство как средство воздействия на должника – один из эффективных инструментов, используемый энергетиками в рамках работы со злостными неплательщиками. По вступлении решения суда в отношении неплательщиков в законную силу исполнительные листы незамедлительно направляются в подразделения Службы судебных приставов для принудительного взыскания долгов.
Как подчеркнул директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев, сотрудничество ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» и Службы судебных приставов по Курской области носит стратегический характер, способствуя поддержанию на должном уровне платежной дисциплины среди потребителей электроэнергии. Четкое соблюдение платежной дисциплины – гарантия стабильной работы энергосистемы региона. Своевременное применение по отношению к неплательщикам всего предусмотренного федеральным законодательством арсенала санкций позволяет предупредить рост долгов, а, следовательно, обеспечивает бесперебойное и качественное энергоснабжение добросовестных потребителей, которых в Курской области подавляющее большинство.
Учитывая стратегический характер сотрудничества, продолжает функционировать рабочая группа из сотрудников «КурскАтомЭнергоСбыта» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Курской области. Уже достигнуты договоренности о проведении сверки исполнительных производств и организации электронного документооборота с целью повышения эффективности взаимодействия. Новый формат, предполагающий постоянное обновление реестра исполнительных производств, находящихся в работе на исполнении в отделах УФССП, позволяет оперативно получать более полную информацию о должниках и принятых в их отношении мерах принудительного исполнения.
Кроме того, прорабатывается вопрос о размещении на квитанциях об оплате услуг ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» информации о «Банке данных исполнительных производств» - информационного ресурса, с помощью которого потребителям - гражданам и юридическим лицам можно будет не только узнать о наличии возбужденных исполнительных производств, но и своевременно оплатить имеющуюся задолженность онлайн.
«КурскАтомЭнергоСбыт» и впредь будет вести работу по обеспечению платежной дисциплины, применяя методы, исключительно предусмотренные законодательством, в том числе и с помощью взаимодействия со Службой судебных приставов в рамках исполнения судебных решений о взыскании долгов. В настоящее время на исполнении в Службе судебных приставов по Курской области находятся исполнительные листы на сумму более 77,4 млн. руб.
Получаемые от потребителей средства используются АО «АтомЭнергоСбыт» прежде всего для своевременной оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии, а также расчетов с генерирующими компаниями оптового рынка энергии.

АО «АтомЭнергоСбыт» - энергосбытовая компания Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом», лидером которого является ОАО «Концерн Росэнергоатом» – оператор российских атомных станций, один из крупнейших производителей электрической энергии в мире. Компания обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. В 2014 году решениями Минэнерго России АО «АтомЭнергоСбыт» был присвоен статус гарантирующего поставщика электрической энергии в Курской, Тверской, Смоленской, а с февраля 2015 года – в Мурманской области. На сегодняшний день АО «АтомЭнергоСбыт» снабжает электрической энергией более 51 тыс. юридических и свыше 4,5 млн. физических лиц, обеспечивает теплоснабжение и управление жилым фондом в городах-спутниках атомных станций.
Пресс-служба ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»