В ДГТУ будет создана профильная кафедра Почты России

На профильной кафедре Почты России в Донском государственном техническом университете будут готовить специалистов по логистике с последующим трудоустройством в строящийся автоматизированный сортировочный центр. Такое соглашение было подписано в Ростове-на-Дону между директором Макрорегиона Южный ФГУП «Почта России» Романом Костенко и ректором университета Бессарионом Месхи.

Как отметил Роман Костенко, соглашение подразумевает создание профильной (базовой) кафедры логистики на базе ДГТУ. Этот документ позволит сторонам совместно работать над внедрением новых технологий и моделей эффективного развития инновационной логистики.

«Почта России модифицирует систему логистики. Строятся крупные автоматизированные сортировочные центры, один из которых будет расположен в Ростове-на-Дону. В центре будет трудоустроено 1200 сотрудников, именно с этим связано наше пристальное внимание к подготовке перспективных кадров. Мы уверены, что взаимодействие с одним из крупнейших вузов Юга России позволит обеспечить сферу достойными специалистами», – подчеркнул Роман Костенко.

«Я считаю, что Почта России - надежный партнер, компания смогла справиться со всеми экономическими трудностями, которые происходили в нашей стране. Наш университет сможет подготовить широкий спектр кадров для предприятия, включая квалифицированных программистов, инженеров и техников», - отметил ректор ДГТУ Бессарион Месхи.

Подготовка специалистов будет вестись по направлениям развития транспортных услуг, автоматизированных процессов, логистики. Занятия на кафедре будет проводить не только профессорско-преподавательский состав ДГТУ, но и специалисты Почты России, а также аналогичных компаний из европейских стран.