УМПО наградило ежегодной премией имени Ферина творческие бригады

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации «Ростех») наградило ежегодной премией им. М.А. Ферина «За создание и внедрение в производство новейших достижений науки и техники» две творческие бригады. За свои достижения каждый коллектив получил звание Лауреата премии и денежное вознаграждение в размере 200 000 рублей.
Бригада из отдела главного механика под руководством начальника конструкторского отдела А.В. Должикова удостоена премии за работу, способствующую освоению одного из важнейших узлов двигателя ПД-14 — перспективного двигателя для гражданского самолета МС-21.
Вторая бригада под руководством генерального конструктора — директора ОКБ им. А. Люльки — филиала УМПО (г. Москва) Е.Ю. Марчукова победила в конкурсе с исследованием «Оптимизация законов управления направляющими аппаратами КВД с целью улучшения экономических показателей двигателей АЛ-41Ф-1С в стендовых условиях и в эксплуатации».
Награды победителям в торжественной обстановке вручил управляющий директор УМПО, Первый заместитель Председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко.
Премия «За создание и внедрение в производство новейших достижений науки и техники» впервые присуждена в УМПО в 1980 году. Она учреждена в честь легендарного директора Уфимского моторостроительного завода (будущего УМПО) Михаила Ферина, который был не только выдающимся руководителем, но и заслуженным деятелем науки и техники РСФСР и БАССР, автором множества научных трудов. С 2006 года премия вручается ежегодно.