Национальная премия «Золотая идея» присуждена Лиге содействия оборонным предприятиям

Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям» получила Памятный приз и Почетный диплом ФС ВТС России за вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения Национальной премии «Золотая идея». Награды удостоился Альманах «Бронетанковое вооружение и техника России. Танки», выпущенный ЛСОП в 2014 году.
Премию получили исполнительный директор Лиги Артем Ажгиревич и руководитель проекта «Альманах «Бронетанковое вооружение и техника России. Танки», заместитель исполнительного директора ЛСОП Анатолий Шевляков, которые выразили благодарность всем, кто принял участие в создании сборника, а это порядка 600 человек, организаторам премии, партнерам издания и вручили присутствовавшим на церемонии авторам диски с электронной версией Альманаха.
Наряду с ЛСОП, премии в различных номинациях получили авторский коллектив АО «КБП» (Тула), коллектив ПАО «Роствертол» (входит в холдинг «Вертолеты России»), авторский коллектив АО НИЦ «Прикладная Логистика» (Москва), ОАО «Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова» (Жуковский), АО «Рособоронэкспорт» (Москва) и ряд других предприятий и молодых ученых, внесших заметный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса нашей страны.
Напомним, Премия «Национальная идея» учреждена Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству в целях стимулирования экспорта российской продукции военного назначения, разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, в том числе с российской компонентной базой мирового уровня, модернизации ранее поставленной продукции военного назначения, а также повышения эффективности военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.
Альманах «Бронетанковое вооружение и техника России. Танки» стал пятым подобным изданием, выпущенным Ассоциацией «Лига содействия оборонным предприятиям» при поддержке АО «Рособоронэкспорт». В нем собраны основные сведения об истории создания танков, характеристиках и боевых возможностях этого рода техники. Также в нем представлена информация о российских предприятиях-разработчиках и изготовителях, потенциал которых составляет заслуженную гордость российского военно-промышленного комплекса.