Энергетики поработали в архивах

С чего начинается энергетика? На этот вопрос сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» ответили в ходе празднования Дня архивов, состоявшегося в Центре изучения истории гражданской войны города Омска. В ходе мероприятия энергетики представили уникальные материалы о становлении Омской энергосистемы. Теперь они доступны всем омичам.
Материалы подготовлены на основе документов, найденных в фондах Исторического архива Омской области. Зарождение энергетики в городе Омске в конце XIX – начале XX веков, обсуждение Омской Городской Думой проектов устройства электрического освещения, выбор места первой в Омске Центральной электрической станции – в статье нашлось место для множества интересных деталей и фактов. К ней прилагаются редкие архивные документы и фотографии; они могут быть любопытны каждому, кто интересуется прошлым г. Омска и развитием энергетики.
Мероприятие было приурочено к трехсотлетию Омска, празднование которого состоится через пять месяцев. Безусловно, за это время омичи еще получат возможность ознакомиться с самыми интересными фактами и событиями, которые пережил за свою долгую историю город на Иртыше. Сотрудники Омскэнерго с интересом относятся к истории Омской области и ее энергосистемы, поэтому они продолжат работу в этом направлении и будут размещать результаты в региональных СМИ. А те, кому интересно, с чего начиналась энергетика, могут познакомиться с ними на сайте www.mrsk-sib.ru