Аспирант АлтГУ разработал программу по выявлению мошеннических действий со смарт-картами

Аспирант 1 курса физико-технического факультета Алтайского государственного университета Александр Александрович Капитанов представит разработанный им программный продукт по выявлению мошеннических действий с банковскими и другими видами карт на всероссийском конкурсе молодых специалистов компании «Роснефть».
Разработка Александра Капитанова уже получила диплом за II место на IX межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов, проводимой также ОАО «Роснефть».
На конференции аспирант АлтГУ представил доклад, посвященный теме использования современных технических средств обеспечения информационной безопасности для выявления и защиты от мошеннических действий с банковскими и другими видами смарт-карт.
«Данная работа позволяет при помощи проекционных методов многомерного анализа выявлять случаи незаконного использования смарт-карт без установки дополнительного оборудования», - пояснил разработчик.
«Я выпускник физико-технического факультета АлтГУ – направление «Информационная безопасность». Когда учился на пятом курсе специалитета, успешно прошел собеседование в компанию «Роснефть». С тех пор я закончил магистратуру с красным дипломом и продолжаю учиться в классическом университете на аспирантуре, - рассказывает Александр. – Учеба в Алтайском госуниверситете дала мне все необходимое для дальнейшей моей реализации в профессии, а те знания, что я получил изначально на физико-техническом факультете, до сих пор мне пригождаются в работе».
Остается добавить, что разработкой Александра Александровича Капитанова уже заинтересовались ПАО «НК «Роснефть»- Алтайнефтепродукт» и ГУ МВД России по Алтайскому краю.