Современные тенденции: ортопедическая обувь становится все популярнее, а размер детской обуви доходит до 41

В России продолжаются разработки новых стандартов одежды и обуви, учитывающих современные анатомические тенденции юных потребителей.

В ходе антропометрических исследований, проводимых компаниями совместно с исследовательскими институтами, выясняется, что акселерация делает свое дело, и на сегодня детский размерный ряд обуви вырос до 41-го размера. Помимо этого, независимо от пола, плоскостопие имеют уже 70% детей в стране, начиная с возраста 7-8 лет. Идя навстречу новым реалиям времени, производители детской обуви увеличивают ассортимент ортопедических линеек продукции.

Компания ООО «Медпластик-МСК» представляет торговую марку детской обуви «Тапибу» - ортопедическую обувь для детей, которая не уступает иностранным аналогам. Применение высокотехнологичного оборудования и новейших разработок в области производства обуви, использование только натуральных гипоаллергенных материалов, многолетний опыт и постоянный контроль качества со стороны европейских партнеров позволяют с уверенностью заявлять: обувь «Тапибу» не только абсолютно безопасна для детей, но и помогает им расти здоровыми.
Локализация производства марки в Санкт-Петербурге позволяет полностью контролировать качество продукции и существенно снижать издержки. В результате, компания «Медпластик-МСК» вместе с производителем «Тапибу» предлагает российским покупателям европейскую обувь по доступной цене.
Специалисты компании разрабатывают детскую обувь с учетом обязательного наличия ряда особенностей, гарантирующих безопасность и комфорт:

• широкий, устойчивый каблук, специальной конфигурации («каблук Томаса»);
многослойная, анатомическая стелька со сводоподдерживающим элементом для правильного формирования стопы;
• жесткий фиксирующий задник с удлиненным «крылом» надежно стабилизирует голеностопный сустав во время ходьбы, препятствуя развитию патологических изменений стопы;
• упругая, умеренно-эластичная подошва с перекатом позволяет повторить естественное движение стопы при ходьбе для правильного распределения нагрузки на опорно-двигательный аппарат ребенка;
• только натуральные материалы – кожа, подошва на основе натурального каучука, клей на водной основе;
• подкладка из кожи теленка без швов. Кожа теленка обладает повышенной износостойкостью в сочетании с мягкостью и отличной способностью пропускать воздух для создания оптимального температурного режима (нога не потеет);
• отсутствие швов на подкладке обеспечивает дополнительный комфорт и предотвращает натирание;
• анатомически правильная колодка. Максимальное соответствие размерного ряда реальным размерам ног детей, а также возможность регулировки обуви по полноте и объему при помощи застежек «велкро» позволяет подогнать обувь на любую ногу, плотно фиксируя стопу и голеностопный сустав;
• привлечение к разработке моделей европейских дизайнеров, использование цветных кож, разнообразие принтов и современной фурнитуры делает обувь привлекательной, стильной и по-настоящему модной.

Конструкторы-разработчики отечественных марок детской обуви МОФ «Парижская коммуна» высказывают следующие рекомендации родителям к выбору детских и юношеских линеек продукции:

• в профилактических целях поддержку сводов стопы смогут обеспечить анатомические стельки обуви класса «комфорт», которая становится все более популярной;
• при прогрессирующем плоскостопии необходимо носить индивидуальные стельки-супинаторы, подобранные ортопедом. Чтобы разместить стельки, многие покупают обувь на размер больше. Этого делать нельзя – нужно выбирать обувь своего размера со съемными штатными стельками и просто заменять их на ортопедические;
• обувь должна равномерно распределять давление от стопы, поэтому не рекомендуется подолгу носить модели совсем без каблука (балетки, кеды, мокасины);
• под запретом и тесная обувь с зауженным плоским мыском, пережимающим пальцы – лучше отдавать предпочтение моделям с классической овальной формой носочной части. Подошва должна легко гнуться по линии перегиба стопы, но при этом быть не слишком тонкой – иначе дискомфорта не избежать;
• приветствуются и различные «амортизаторы», поскольку плоская стопа утрачивает рессорную функцию.

Коммуникационный центр "Индустрии детских товаров" (ИДТ)
Анна Маношина
Моб.+7 (916) 613-59-58