pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

GridGain поставила рекорд по выручке в первом полугодии 2016 года

Инвестиции раунда B, обновления линейки продуктов и профессиональные награды позволили разработчику корпоративных решений In-Memory Data Fabric отчитаться об успешном полугодии

Фостер-Сити, Калифорния – 12 июля 2016 года. GridGain Systems, компания-разработчик корпоративных решений In-Memory Data Fabric на базе Apache® Ignite™, отчиталась об успешных финансовых показателях за первое полугодие 2016 года. Компания утроила выручку за первые 6 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, объявила о привлечении $15 млн инвестиций в рамках раунда B, выпустила крупное обновление продукта, провела вторую ежегодную конференцию In-Memory Computing Summit и победила в престижном конкурсе стартапов Red Herring Top 100 North America.

«Команда GridGain продолжает покорять новые высоты, - сказал Эйб Кляйнфилд, президент и гендиректор GridGain. – Мы ради видеть, что клиенты довольны производительностью и результатами, которых они добиваются с нашими продуктами, а также высоко ценят актуальность, полезность и качество наших решений. Мы верим, что второе полугодие будет еще более успешным с новыми партнерами, клиентами и решениями для переноса вычислений в оперативную память компьютера».

Финансовые результаты

  • Выручка GridGain выросла более чем на 200% в первом полугодии 2016 года по сравнению с тем же периодом 2015 года.
  • Компания объявила о привлечении $15 млн инвестиций в рамках раунда B. Инвестиционный раунд возглавили «Сбербанк» и MoneyTime Ventures при участии Almaz Capital и RTP Ventures. Виктор Орловский, генеральный партнер MoneyTime Ventures, вошел в совет директоров GridGain. С помощью привлеченных средств компания планирует расширить продажи, маркетинговую активность и R&D, а также продолжить развитие продуктов GridGain на международном рынке.
  • Численность команды GridGain выросла на 50%. Финансовым директором GridGain назначен Эйн О’Коннор, а вице-президентом по маркетингу – Терри Эрисман.

Продукты и сервисы

  • GridGain выпустила версию платформы GridGain Enterprise Edition 7.5, повысив скорость работы и масштабирование In-Memory Data Fabric. Среди ключевых особенностей релиза – значительное улучшение и ускорение обработки большинства cache-операций и SQL-запросов в два раза по сравнению с предыдущей версией; транзакции без взаимных блокировок; поддержка OSGI-хранилищ; интеграция с популярными проектами с открытым кодом, включая Apache Camel и Apache Flume, и другие.
  • Компания также анонсировала новую версию платформы GridGain Professional Edition 1.6. Обновленная версия получила прямую поддержку системы управления базами данных Apache® Cassandra™, новый драйвер ODBC, транзакции без взаимной блокировки (deadlock-free) и новую «облачную» консоль управления. Эти функции упрощают интеграцию с инструментами анализа данных, повышают производительность, предоставляют доступ к новому «облачному» инструменту для конфигурации и управления установками GridGain и Apache Ignite, а также значительно улучшают производительность баз данных для пользователей Cassandra.
  • GridGain выпустила support-сервис для Apache® Ignite™, который включает в себя подписку на GridGain Professional Edition.

Конференция

GridGain провела вторую ежегодную конференцию In-Memory Computing Summit в Сан-Франциско (США) в мае 2016 года. В двухдневном мероприятии, которое прошло в отеле Grand Hyatt San Francisco при поддержке 22 спонсоров, приняли участие около 400 зарегистрированных посетителей из 11 стран мира – почти вдвое больше, чем в прошлом году. В программу конференции вошли пять выступлений в формате keynote, шесть инновационных презентаций и 24 профильные секции от спикеров из таких компаний, как Target, Barclays, Workday, «Сбербанк», Intel и Oracle. Видеозаписи выступлений можно просмотреть в разделе Video на сайте конфереции: http://imcsummit.org/videos-and-slides/

Награды

  • GridGain выбрана победителем престижного конкурса стартапов Red Herring Top 100 North America за 2016 год.
  • Компания получила две награды Bronze Stevie® в рамках 14-й ежегодной церемонии American Business Awards℠ в номинациях «Компания Года – Разработка программного обеспечения – До 500 сотрудников» и «Новый продукт или сервис года – Программное Обеспечение – Другое».
  • GridGain также включена в авторитетный список компаний в сфере обработки больших объемов данных DBTA 100 2016 – The Companies That Matter Most in Data.

О компании GridGain
GridGain совершает революцию в доступе и обработке данных в режиме реального времени, разрабатывая корпоративное программное обеспечение на базе Apache® Ignite™ для переноса вычислений в оперативную память компьютера. Разработки GridGain используют международные предприятия в сфере финансов, электронной и розничной торговли, онлайн бизнес-сервисов, здравоохранения, телекоммуникаций и др. Решения GridGain интегрируют базы данных (SQL, NoSQL, Apache Hadoop) с облачными приложениями и обеспечивают высокую пропускную способность данных и ультра-низкую латентность в масштабируемом кластере серверов. Конвергентная платформа данных GridGain In-Memory Data Fabric предлагает наиболее комплексное решение корпоративного уровня для переноса вычислений в оперативную память, обеспечивающее масштабные транзакции, аналитику в реальном времени и гибридную обработку данных. Инвесторами компании выступают Almaz Capital, MoneyTime Ventures и RTP Ventures. Более подробная информация – на сайте компании gridgain.com.

Похожие пресс-релизы