pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

За первое полугодие 2008 года «Пава» отгрузила на экспорт более 24 тысяч тонн муки

Алтайский зернопереработчик «Пава» (www.apkhleb.ru) продолжает усиливать зарубежное направление работы. Напомним, во второй половине прошлого года руководство компании приняло решение об активизации работы с зарубежными мучными рынками. В течение 6 месяцев крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока осуществил настоящий прорыв в этой сфере – «Пава» стала победителем конкурса Минэкономразвития России «Лучший экспортер 2007 года».
В текущем же году компания стремительно увеличивает темпы освоения зарубежных рынков. По итогам первого полугодия 2008 года «Пава» отправила в страны ближнего и дальнего зарубежья 24182 тонны муки. Эта цифра более, чем в три раза превышает показатели прошлого года за аналогичный период. На сегодняшний день компания наладила связи с оптовиками и производителями из одиннадцати стран мира. Среди них, Монголия и Таджикистан, Афганистан и Киргизия, Туркмения и Узбекистан, также мука поставляется в Сомали, Эфиопию, Северную Корею, Бангладеш и др. В планах у внешнеэкономического департамента ОАО «Пава» заключение договоров с представителями и других стран.
Зарубежные партнеры, как правило, отдают предпочтение муке первого и второго сортов от «Павы». Партнерам из Узбекистана довольно часто отправляется мука высшего сорта, некоторые же отдают предпочтение муке сорта «Экстра».
ОАО «Пава» обладает набором объективных качеств, которые делают ее привлекательной для сотрудничества со станами ближнего и дальнего зарубежья. Неоспоримым преимуществом предприятий, входящих в группу компаний «Пава», является их географическое положение. Мелькомбинаты зернопереработчика расположены близко к экспортным границам. «Пава» единственное за Уралом предприятие способное производить большие объемы продукции необходимые для экспорта, причем стабильно высокого качества.

Похожие пресс-релизы