pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Уникальная коллекция матрешек фонда «Миссия» на выставке известной фотохудожницы

С 15 по 28 февраля 2017 года в Арт-галерее «Золотая Калипсо» проходит выставка «Русские красавицы» – фотопроект яркого топ- фотографа Натальи Аксёновой.

19 февраля 2017 года состоялась презентация этого фотопроекта. На суд зрителей фотограф представила работы с изображением молодых, современных женщин в стиле «Аля Русс». Фонд «Миссия» приглашен организаторами с уникальной коллекцией матрешек, созданных руками детей из детских домов всей России. Коллекция явилась прекрасным дополнением к выставке Натальи Аксеновой, работающей в русском стиле.»

«Проект «Русские красавицы» направлен на повышение интереса к культурным ценностям, нашим истокам и красоте русских традиций, - отметила на открытии арт-директор галереи Владислава Просвиркина. – Прекрасные работы, интерьер, традиционная русская матрешка – все это создает атмосферу народной сказки».

Направления в творчестве у участников экспозиции пересекаются.

Русские истоки, русский стиль, русские народные костюмы присутствует в творческих заданиях, которые дает фонд детям более 50-ти подшефных детских домов. География этих детских домов– это вся Россия С 2009года фонд активно развивает направление "Культурное наследие" , в рамках которого в 2011 году и была создана коллекция «Матрешка – образ».

«Каждая матрешка, выполненная руками ребёнка наполнена глубокими традициями, говорит Маргарита Буряк, директор фонда «Миссия», – и каждая, абсолютно уникальна. Матрешки одеты в национальный костюм своего края, той местности где живут дети детского дома. Это не просто узоры и роспись, это символы народа, культурный код, заложенный в каждой линии, в каждой композиции. Коллекция так и называется " Матрешка образ"

Чтобы создать экспонат, дети с преподавателями ходили в музеи, изучали историю своего края, знакомились с образцами аутентичных костюмов, писали творческую работу и расписывали матрешку в стилистике народного костюма своего региона. Работы детей по традиции впервые были представлены на фестивале «Рождественская мечта» в Великом Устюге. В этом году, коллекция матрешек путешествует по миру, выставляется на разных выставочных площадках России.

Гости вечера - презентации получили уникальную возможность примерить на себя образы русских красавиц, сделать колоритные фотографии на фоне талантливых работ Наталии Аксеновой, сфотографироваться с матрешками фонда «Миссия», прикоснуться и задуматься о своих истоках. Россия всегда славилась широкой душой, гостеприимством и гостям отпрабовали пирогов караваев с ароматным чаем с травами. Гостей сопровождала приятная музыка на протяжении всего вечера.

Фото экспозиция открыта до конца месяца.

___________________________________________________________________

Аксенова Наталия – топ-фотограф Москвы, работает с различными журналами и брендами. Имеет неповторимый стиль и почерк. Специализируется на fashion , beauty и «сказочных» фотографиях, семейной и детской съёмке. Участник российских и международных, конкурсов и выставок. Официальный фотограф конкурсов красоты «Миссис Россия -Мира 2016», «Миссис Вселенная 2016», проходившем в Китае. Организатор и креативный директор фотопроектов и воркшопов для фотографов и стилистов. Работает со слаженной командой ассистентов и ведущих beauty специалистов.

Фонд «Миссия»
Благотворительный фонд создан 30 августа 2004 года. Учредителем фонда и президентом является Маргарита Викторовна Буряк. Миссия фонда – помощь детям, оставшимся без попечения родителей и попавшим в трудные обстоятельства. Принципы деятельности: системность в реализации благотворительных программ, направленных на исполнение детской мечты; связь поколений; воспитание толерантности; культурное наследие. Проекты фонда: «Рождественская мечта», «Волшебный сундучок», «День Победы», «Кейс здоровья», «Мы идём в школу» и другие. Фонд обладает уникальными коллекциями, созданными руками детей в рамках направления «Культурное наследие»: «Красота и величие народного костюма», «Рушники – обрядовые полотенца», «Матрёшка – образ», «Тряпичная кукла» и другие.

www.missia.org

https://www.facebook.com/missia.org/

https://vk.com/missia_foundation

https://www.instagram.com/missiafoundation/

Похожие пресс-релизы